Эту формулу я набрал в MathType (она по смыслу неверна, но дело не в этом). Редактору она не понравилась:
"[ОШИБКА] Скорее всего, вы используете звездочку как знак умножения, что категорически запрещено на форуме. В этом случае замените ее на \cdot или уберите вообще (строка 1, символ 57; строка 6, символ 43; строка 11, символ 76)".
Тем не менее, формула выложилась как следует - во всяком случае на превью.
Я, конечно, не использовал звездочку как знак умножения, просто она была в составе фрагмента кодировки формулы.
И все же я ее убрал.
Стало хуже - формула выложилась не как следует, пришлось вернуть звездочки на место.
Затем набрал нижеследующую формулу вручную.
Снова все выложилось, но редактор опять недоволен:
"[ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ] Вы поставили число сразу за текстом: n1 (строка 5, символ 4). Возможно, вы имели в виду n^1 или n_1?
[ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ] Вы поставили число сразу за текстом: n2 (строка 5, символ 12). Возможно, вы имели в виду n^2 или n_2?"
Он, что, никогда не слышал, что при букве бывает индекс, состоящий из буквы и цифры?
Это сообщение я публикую главным образом для того, чтобы проверить, выкладываются ли формулы на выходе (для читателей). Если выкладываются, то, наверное, следует игнорировать замечания редактора?