2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Произвол модератора.
Сообщение20.06.2020, 10:38 
Мне было интересно.
В разделе «Физика. Дискуссионные темы» 19.06.2020 была опубликована тема с громким названием «Альтернативная наука».
Не ищите данную тему в данном разделе. Решением модератора тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)», а ее автор, Dzetta, забанен как тролль, не представляющий интереса для науки.
Вот о форме изгнания автора с форума захотелось поговорить.
Согласен с модератором, что в действиях Dzetta просматриваются элементы троллинга.
На всякий случай отмечу, что Dzetta на форуме оставил всего 6 сообщений в одной единственной теме .
Насколько мне известно, никакого «черного списка» у него в виде замечаний, предупреждений и наказаний нет.
Сбылось предсказание Mihr
Mihr в сообщении #141318 писал(а):
Вполне вероятно, что вас и впрямь "уволят" с этого форума. Причём довольно скоро.
Не обсуждаю содержание темы.
Обсуждаю действия модератора.
Смотрю «Правила форума», раздел «I. Нарушения и санкции»
Dzetta можно обвинить в
п.1.д. Пропаганде и распространение лженауки, безграмотности и невежества ...
п.1.ж Оффтопик, флуд, троллинг, размещение заведомо бессодержательных сообщений...
Судя «приговору» от 19.06.2020, 12:34, Dzetta обвинен в п.1.ж. Правил.
Возможно, данный «приговор» некоторые участники форума восприняли «с чувством глубокого удовлетворения».
Считаю, что решение модератора по отношению к Dzetta чрезмерно жестоким.
К нему была применена «высшая мера наказания» без вынесения никаких промежуточных административных воздействий.
Предлагаю, объявить Dzetta предупреждение или замечание и восстановить его на форуме.
Предвидеть дальнейшее развитие событий не могу.
Надеюсь, что данная тема не будет закрыта, как это очень часто бывает на форуме.

Re: Произвол модератора.
Сообщение20.06.2020, 11:00 
toser в сообщении #1469722 писал(а):
без вынесения никаких промежуточных административных воздействий.

И нигде в правилах форума не написано, что они должны наличествовать. Собственно, на этом тема исчерпана.

Сообщение20.06.2020, 14:40 
toser в сообщении #1469722 писал(а):
Предлагаю, объявить Dzetta предупреждение или замечание и восстановить его на форуме.
Вам хочется пообсуждать личные переживания изобретателей непонятных устройств, про которые ничего вразумительного неизвестно?

Сообщение20.06.2020, 20:28 
Someone
Мне кажется, что Ваш вопрос не в тему.
На всякий случай повторюсь. В теме речь идет о «преступлении» и «наказании».
«Преступник» Dzetta без всяких предупреждений со стороны администрации наказан, причем дважды
1. Его единственная тема перемещена в Пургаторий
2. Его выгнали с форума
Мое мнение, что примененные меры воздействия слишком суровы для первого раза.
К сожалению, точка зрения модератора иная.

Сообщение20.06.2020, 21:04 
toser в сообщении #1469816 писал(а):
без всяких предупреждений

Ну если бы некто зашедши в храм божий начал громогласно вопить "слава Люциферу!!!" вместо "Алилуйя!", не получил бы тот час же сандалией пендалия в областя пониже талии?

Сообщение20.06.2020, 21:13 
toser, извините, но мне кажется, что Вы воспринимаете произошедшее более эмоционально, чем оно того стоит. Ведь совершенно очевидно, что Dzetta никак не вписался бы в этот форум. И ему здесь совершенно не место.
Вам хотелось бы, чтобы ему пять-шесть раз вынесли предупреждение, дали цепочку банов нарастающей длительности и лишь после того забанили бы бессрочно? Конечно, так можно было бы сделать, но какой в этом смысл? Не лучше ли сразу расстаться с человеком, который явно не подходит данному форуму, как и форум - ему? Зачем эти игры в кошки-мышки?
Не понимаю, кстати, почему многие смотрят на бан, как на виртуальный расстрел? С Dzetta абсолютно ничего плохого не произошло. Вполне возможно, что за последние сутки он зарегистрировался ещё на двух-трёх форумах. (Может, даже на двух-трёх десятках :-) ). И сейчас кому-то вешает лапшу на уши с чрезвычайно умным видом. Во всяком случае, сам себе он кажется невероятно умным, по-моему. Я подобных людей видел и раньше, и не только здесь. Потому у меня и возникло чувство, близкое к уверенности, что попрощаемся мы с ним довольно скоро.
Если Вы жалеете, то о чём? О попранной (в Вашем понимании) справедливости? Или о том, что Вам не удалось поболтать с этим "гением"? Или о чём-то третьем?

Сообщение20.06.2020, 21:14 
Xugin в сообщении #1469832 писал(а):
если бы некто зашедши в храм божий начал громогласно вопить "слава Люциферу!!!" вместо "Алилуйя!", не получил бы тот час же сандалией пендалия в областя пониже талии?
Разумеется, нет. Мы же живём, слава богу, в XXI веке. И инквизицией не занимаемся.
В вышеуказанном случае товарищу вызвали бы перевозку и поместили бы его в "Карантин".

Сообщение20.06.2020, 21:36 
Mihr в сообщении #1469838 писал(а):
Ведь совершенно очевидно, что Dzetta никак не вписался бы в этот форум. И ему здесь совершенно не место.
Вам хотелось бы, чтобы ему пять-шесть раз вынесли предупреждение, дали цепочку банов нарастающей длительности и лишь после того забанили бы бессрочно? Конечно, так можно было бы сделать, но какой в этом смысл? Не лучше ли сразу расстаться с человеком, который явно не подходит данному форуму, как и форум - ему? Зачем эти игры в кошки-мышки?
Если это кому-то нужно, замечу, что цитата Mihr - идеально точное описание моего мнения по этому вопросу. :-)

Сообщение20.06.2020, 21:45 
+1

Сообщение21.06.2020, 01:34 

Ну, считайте, что он пытался оскорбить чувства верующих :mrgreen:

Сообщение21.06.2020, 01:58 
Тут время от времени появляются персонажи, рекламирующие разные шмотки. И исчезают вместе со своими темами в небытие. Без всякого предупреждения. Это что, тоже модераторский прозвол и следует дать им порезвиться? А чем они хуже?

Сообщение21.06.2020, 07:34 
Red_Herring в сообщении #1469913 писал(а):
следует дать им порезвиться
Кстати говоря, для себя я отметил такой момент: поскольку реклама на английском, почему бы не потренироваться в переводе? Тем более, текст написан носителем языка (наверное). Если бы такие рекламные темы помещали в какой-нибудь специальный отстойник, я бы, может, и переводил бы их, а другие бы указывали на мои ошибки. Так что если сравнивать с текстами всяких "ракушечников", то эти (рекламные), несомненно, выигрывают.

Сообщение21.06.2020, 08:02 
nnosipov в сообщении #1469923 писал(а):
Если бы такие рекламные темы помещали в какой-нибудь специальный отстойник

Я так понимаю, что тогда спам будет индексироваться, и форум будет ассоциирован со спам-товарами в поиске. Конечно элемент случайности и сюрприза в спам рассылке это большой плюс, но наверное лучше завести здесь бота, который бы приносил случайную web-страницу. Мне давно хотелось, чтобы здесь была возможность и традиция просить сообщество посмотреть перевод, или оформление статьи, это было бы здорово и поучительно. Может, имеет смысл создать раздел, что-то типа "На суд общественности", со своими правилами?

Сообщение21.06.2020, 08:04 

(Оффтоп)

Интересно, что в стартовом сообщении ссылка якобы на мой пост ведёт в совсем другую тему, из которой не так-то просто выдрать цитату (поскольку та тема закрыта).
Конкретно она ведёт на сообщение
julia_nic в сообщении #141318 писал(а):
ИМХО для несовершеннолетних и маразматиков есть другие форумы :wink:

которое здесь вполне в тему. (Хотя насчёт несовершеннолетних - однозначно согласиться не готов).
Чья же это шутка? :roll:

Сообщение21.06.2020, 08:26 
Mihr в сообщении #1469931 писал(а):
Интересно, что в стартовом сообщении ссылка якобы на мой пост ведёт в совсем другую тему,

ТС не нашел способа процитировать Ваше предсказание :) для него тема из Пургатория выглядит как закрытая. Так что он воспользовался проверенным способом - цитатой через ЛС. И это ссылка на ЛС. У нее такой же вид, как и у ссылок на посты.

[ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.