Здравствуйте. Я поступил в израильский институт Вейцмана на MSc по математике. После получения степени магистра хочу получать PhD там же или в другом месте. Насколько реально попасть в топ-20 американских программ после Вейцмана? Или даже просто в нормальную программу? Если получать пхд в Вейцмане, насколько реально уехать в Штаты на постдок? Моей конечной целью является профессорское место в западной академии. В активе у меня магистратура по теоретической физике в одном из федеральных российских универов. Поступал в этом году на PhD по математике в США, не поступил никуда. В Европе тоже не получилось. Решил, что программы считают меня недостаточно подготовленным для математической докторантуры, поэтому решил поступить сначала в магистратуру. В этом году хочу попробовать поступить ещё раз в Штаты. Если, например, я, будучи в Израиле, получаю оффер из США, смогу ли свободно уехать? Интересуют юридические особенности и вопрос о том, не обидятся ли люди. Знаю, что по естествознанию Вейцман, как будто, неплох, но как там с математикой?
|