2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Решить вариант по ЛОГИКЕ
Сообщение24.05.2020, 15:20 
Помогите решить вариант по логике.
Дать логическую характеристику понятий: клоун, объем, КПРФ.
2. Привести по два понятия, отвечающих следующим характеристикам:
единичное, абстрактное, отрицательное;
общее, относительное, положительное.
3. Изобразить в кругах Эйлера отношения между понятиями: волк, животное, лапа; отец, поляк, младенец.
4. Найти понятия, отношения между которыми удовлетворяли бы приведенным на рисунке схемам:

5. Проверить, правильно ли произведены следующие деления (если нет, то назовите логические ошибки):
В магазинах имеются продовольственные и молочные товары.
Окружности могут быть вписанными, описанными, и сами по себе.
6. Определить количественную и качественную характеристику суждений, распределение терминов в суждении:
Некоторые славяне не являются украинцами.
Все полосатые животные – тигры.
7. Сделайте, если можно, операции превращения, обращения и противопоставления предикату с придуманным Вами частноутвердительным суждением.
8. Из следующих суждений сделать выводы на основе логического квадрата и установить их истинность:
Шила в мешке не утаишь (истинно).
Некоторые государства являются унитарными (истинно).
9. Проведите полный анализ силлогизма. Используя частные правила фигур силлогизма, определите его правильность.
Все великие писатели так или иначе обращались к теме любви и большинство русских писателей обращалось к этой теме. Значит, некоторые русские писатели великие
10. Суд разбирал дело Ивана, Кости, Федора и Алексея. Один из них угнал машину. Во время суда каждый сделал по три заявления:
Иван: Я не делал этого. Это сделал Костя. Федор не делал этого.
Костя: Я не делал этого. Это сделал Иван. Федор не делал этого.
Федор: Я не делал этого. Костя не делал этого. Алексей сделал это.
Алексей: Я не делал этого. Это сделал Костя. Федор не делал этого.
Суд установил, что каждый из подсудимых один раз сказал правду. Кто угнал машину?

Posted automatically
Сообщение24.05.2020, 15:22 
 i  Тема перемещена из форума «Работа форума» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок;

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]