Здравствуйте! Я купил книгу В. А. Зорича "Математический анализ". У меня возникли некоторые вопросы по декартовому произведению.
Задание: проиллюстрируйте геометрически декартово произведение.1. Двух отрезковЯ наглядно это изобразил.
Например у нас есть 2 отрезка OA и OB. Оба они являются некими множествами.
То есть например отрезок OA содержит элементы 0, 1, 2, 3, 4, 5, и так далее до какого-то конца, и отрезок OA так же состоит из 0, 1, 2, 3, 4, 5 и так далее до какого-то конца.
Получается если брать пары этих множеств, то есть (0, 0), (0, 1), (0, 2) ... закончили с нулем
(1, 0), (1, 1), (1, 2) ... закончили с единицей
и так со всеми числами
то в итоге у нас получится вот такое множество точек, которое будет представлять из себя прямоугольник
а если бы отрезки были бы равны между собой, то получился бы квадрат!
2. Двух прямыхЭто та же история что с отрезками, только дело в том, что эти прямые бесконечны по своей длине, значит получается бесконечно большой квадрат или прямоугольник, я не знаю.
Вот как он будет выглядеть
3. Прямой и окружности (получится цилиндрическая поверхность)4. Прямой и круга (получится цилиндр)5. Двух окружностей (получится тор)6. Окружности и круга (получится полноторие)Вот с пунктами 3-6 я никак не могу разобраться. Как их проиллюстрировать или визуализировать?