кто такой я? просто любитель...когда началась физика в школе в 6-ом классе начал интересоваться, читать...читал книги о космологии, физике, теории относительности, ядерной физике, теории элементарных частиц...это было в 1990-93 годах...в 93 году перешел в физ.мат. школу занял первое место по городу по физике и математике, был на сборах и занял второе место по области по физике и третье по математике...область - донецкая...потом увлёкся наркотиками и покатился вниз по социалке...но в институте в хаи решал ещё за всю группу контрольные и щёлкал на раз дифф.уры. по высшей математике, теормеху, физике - пятёрки в зачётке...но недоучился, бросил, так как попал в психушку и несколько раз брал академы и т.д. остался один семестр до бакалавра по специальности "инженер-системотехник"...это предистория...теперь история... imho, ото и сто и "большой взрыв" это просто научный хайп, не было никакого "большого взрыва", а вселенная, которую мы видим сейчас сущестовала бесконечно долго до сегоднешнего дня и будет сущестовать бесконечно долго после, нет никакого расширения вселенной, есть просто проебразование лоренца и пространство минковского...а постулат о том, что конечной скоростью всех взаимодействий является скорость электро-магнитного взаимодействия всего лишь частный случай, в общем случае - для гравитации, скорость взаимодействия может быть и больше, а поэтому ото и сто и всё остальное от эйнштейна - всего лишь пиар неудачника в науке и любителя лавров в обществе...у меня есть два аргумента: первое - я спрашивал у отца, он 1951 года рождения, оно говорит, что их в школе учили, что мир вечен и бесконечен, а о расширении вселенной и большом взрыве заговорили позже...второе - я читал в какой-то из книг по космологии, что в результате наблюдения сверх-сверх-сверх больших скоплений галактик не наблюдается никаких возмущений, т.е. в таких масштабах вселенная однородна по структуре...название книги не помню, это было в 1990-93 годах, я был молод и не придал никакого значения этому факту... у меня всё...
|