2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ошибка при установке пакетов miktex
Сообщение29.04.2020, 00:03 
При установке новых пакетов miktex через Miktex Package Manager выдаёт ошибку get host by name failed in tcp_connect. Не могу понять, что это за бяка и как устранить.

Изображение

Re: Ошибка при установке пакетов miktex
Сообщение29.04.2020, 01:03 
Наверное, стоит проверить, из какого репозитория у Вас все берется, доступен ли он (зеркало), не используется ли прокси и т.п. А потом уже смотреть дальше. Как я понимаю, это загрузка пакетов "на лету"? А MikTeX Вы давно ставили? А базы обновляли давно (в настройках)?

Но больше похоже на проблему с соединением. Хотя может быть вызвано и настройками.

Сообщение29.04.2020, 21:51 
Otta в сообщении #1458748 писал(а):
Как я понимаю, это загрузка пакетов "на лету"?
Нет, на лету (в смысле во время компиляции) не работает - некоторые пакеты не находит. Например tabulary.sty. Поэтому хочется установить их вручную. Собственно я думал, что вот эта процедура через miktex package manager и есть ручная установка.

А MikTeX Вы давно ставили? А базы обновляли давно (в настройках)?

Года три назад ставил, базы никогда не обновлял.

Наверное, стоит проверить, из какого репозитория у Вас все берется, доступен ли он (зеркало), не используется ли прокси и т.п.

А как проверить репозиторий? Прокси вроде бы не использует, по крайней мере в настройках miktex package manager прокси отключен.

Я не очень продвинутый тех-пользователь, прошу прощения за дилетанство. Как я понял, репозиторий - это интернет-хранилище пакетов и прочих данных. Т.е. если у меня пакет не устанавливался при компиляции, то теперь через репозиторий он не устанавливается по той же причине - туда просто нет доступа, верно?
Т.е. видимо оптимальный для меня вариант - скачать файл стилевого пакета из первоисточника и напрямую сунуть его в папку миктеха? И тогда должно работать?

А может вообще весь миктех переустановить?

Сообщение29.04.2020, 22:16 
Проблемы с miktex при установке бывают всё чаще. Надо пробовать: под администратором или нет, полный или базовый, не рекомендуют ставить на системный диск, в каталог с русским названием. Получается не с первого раза последнее время. Возможно, знающие дадут более дельные советы.

Сообщение29.04.2020, 22:21 
mathorg в сообщении #1458740 писал(а):
get host by name failed in tcp_connect
Судя по ошибке, репозиторий, с которого должны скачиваться пакеты, недоступен. По крайней мере, по тому домену, который в настройках записан. Попробуйте поменять, см. https://tex.stackexchange.com/questions ... repository

Сообщение29.04.2020, 22:49 
mathorg в сообщении #1458979 писал(а):
Поэтому хочется установить их вручную.

Вручную, самое первое, надо Package Manager (Admin) пользоваться, а потом уже все остальное.

Сообщение06.05.2020, 01:35 
В общем решил не заморачиваться, переустановил miktex и проблема решилась. Видимо действительно в старой версии был неправильно записан адрес репозитория.
Всем спасибо за ответы.

[ Сообщений: 7 ]