2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нумерация страниц в "Помогите решить / разобраться (Ф)"
Сообщение27.04.2020, 14:49 
Допустим мне нравится иногда полистать, поискать понятны вопросы по физике и ответы на них в вышеупомянутом разделе. Допустим там 155 страниц покамест, а я хочу там, не знаю, посмотреть 100-ю, попасть туда с браузера не так то просто, ибо там отображается только по семь страниц в обе стороны.

Изображение

Только четыре можно проехать в одну сторону, в сторону увеличения, то есть если добиратся с первой страницы до 100-й, надо дето 25 раз клацнуть чтобы перескакивать. Можно это сделать набрав в браузере сразу вот это число в строке адреса соответствующего раздела, ниже картинка.

Изображение

На последнюю страницу припадает число $7700$, соответственно $7700 / 155$ даже не будет целым числом, можно представить что там какая-то страница не учитывается, тогда $7700 / 154 = 50$, а все ровно $50 \times 100 = 4950 + 50$ а для 97-й страницы $97 \times 50 = 4800 + 50$, то есть правильно я понял, чтобы попасть на нужную страницу $n$ надо в адресе напечатать на том месте $n \times 50 - 50 = \left(n - 1\right)50$, ведь страницы постоянно добавляются, соответственно формулу придется менять постоянно? Пока вроде работает. Если ли какой-то иной способ перехода на нужную страницу? Заранее спасибо.

Re: Нумерация страниц в "Помогите решить / разобраться (Ф)"
Сообщение27.04.2020, 14:53 
frostysh
В Вашем скрине с левого края строки перед номерами страниц есть ссылка "на страницу". Нажимайте, вводите номер нужной страницы, получайте удовольствие.

Re: Нумерация страниц в "Помогите решить / разобраться (Ф)"
Сообщение27.04.2020, 14:58 
Lia

Тьху! :o Понял! Почему-то, на автопилоте всегда считал эту надпись, как сказать, относящуюся к перечню страниц справа, поэтому не нажимал. Тупашу...

[ Сообщений: 3 ]