2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Безопасность Lenovo WiFi и WiFi
Сообщение11.04.2020, 02:35 
У меня опять то ли хард, то ли софт, вот. То ли вообще ни о чем. Собственно, прошу утешить, вариант "ни о чем" мне понравился бы больше всех.

У нынешних ленововских компов есть предустановленное ПО, которое, в частности, со слов производителя, следит за безопасностью WiFi-соединений. И иногда оно взбрыкивает и орет: ой, мол, обнаружена подозрительная активность в текущем подключении. И спрашивает, что делать, то ли отключиться от него, то ли игнорировать предупреждение.

Я пугаюсь, не игнорирую, тогда это диво: блокирует подключение и больше меня к нему не пускает низачто-никада.

Вроде бы, пока все осмысленно.

А вот дальше. Дальше происходит следующее: беру я роутер, лезу под админом, меняю имя подключения (всё!), на компе переподключаюсь заново уже типа к другому узлу, комп не орет, все довольны.

Вопросов два:
1) Насколько осмысленна вся эта деятельность?
2) с чего он вообще орет?

Предупреждений от defender-ов и проч. брандмаузеров нет никаких, но наверное, и не должно быть.

Re: Безопасность Lenovo WiFi и WiFi
Сообщение11.04.2020, 04:13 
Otta в сообщении #1453479 писал(а):
2) с чего он вообще орет?

Lenovo это страшная лоу-костная китайчатина, если не брать убердевайсы за 200К и выше. И софт из коробки там под стать. Лучше стереть этот вайфай-дефендер, если это возможно, а еще лучше продать Леново и купить ноутбук (ну типа как "Продать Форд - купить машину")

Сообщение11.04.2020, 04:30 
ozheredov
Дык это ноутбук. Меня устраивает, параметры хорошие, работает шустро и как надо.
Если забить на предупреждения - дык это я легко.

Сообщение11.04.2020, 04:49 
Otta в сообщении #1453498 писал(а):
параметры хорошие,

Можете написать, какая модель?

Сообщение11.04.2020, 04:55 
ozheredov
Lenovo IdeaPad 330-15IKB.

Сообщение11.04.2020, 05:10 
Otta
Понял, спасибо. Да, этот звезд с неба не хватает. В общем, если сильно не задалбывает -- можно просто забить. Это глюки.

Сообщение11.04.2020, 05:14 
Да нет, два раза всего "задалбывал" за всю жизнь. Мне звезды незачем, а 8 гиг оперативки + SSD на 256 вполне достаточно. Даже более чем. Пока :-)

Сообщение11.04.2020, 05:18 
При регулярных обновлениях (включая автоматические критические обновления) windows defender должен быть не хуже, чем предустановленное ПО. Я бы вообще удалил встроенное ПО по максимуму, обновил драйвера до новейших, и оставил только то, что самим Windows и драйверами не поддерживается.

Сообщение11.04.2020, 05:31 
Cпасибо за совет.
Предустановленная плюшка все-таки имеет свои плюсы: она автоматически пригоняет обновления дравейров и биоса от производителя (windows этим не занимается) по мере поступления.

Неприятность состоит только в том, что все возможности поставляются одним приложением от Леново, и отключению не поддаются. Но игнорировать можно, право на выбор осталось.

Скорее всего, так и сделаю.

[ Сообщений: 9 ]