Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Vladimirkey 10.04.2020, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Раннее была передача, которую вел Капица Пётр Леонидович ("Очевидное-невероятное"), сейчас натыкаюсь на записи данных передач на "YouTube", очень интересно слушать диалоги физиков, математиков.
Есть ли у кого-нибудь на примете такого формата передачи, с диалогами физиков, математиков помимо той, которой я назвал? (Можно современные какие-то), на YouTube или еще где-нибудь. Спасибо!
Gagarin1968
Re: Интересные диалоги о физике и математике
10.04.2020, 12:10
Последний раз редактировалось Gagarin1968 10.04.2020, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Раннее была передача, которую вел Капица Пётр Леонидович ("Очевидное-невероятное")
Вообще-то эту передачу вёл его сын Сергей Петрович Капица.
(Оффтоп)
А "раннее" может быть, например, утро.
novichok2018
10.04.2020, 13:31
Переводчик книги про гипотезу Римана (кстати, замечательная книга и перевод) https://elementy.ru/bookclub/book/332/P ... derzhimost А.Семихатов вёл передачу с примерным названием Элементы, была и на этом сайте. Не знаю , сохранились ли эти выпуски, учитываю отношения государства с фондом Зимина. Кто-то знает наверное. Мне было интересно, что сумел посмотреть или прочесть.
dmd
10.04.2020, 14:18
Очень интересными были диалоги ученых в программе А.Гордона на НТВ в начале 2000-х. Все есть на ютьюбе.