2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Пару вопросов об цифровом искусстве
Сообщение07.04.2020, 14:04 
Прохожу там онлайн-курс где говорится об истории искусства и его продолжении в цифровую эру, и вот там был вопрос: "Сan you name 1 main difference between traditional media and digital media, in terms of the viewing conditions it sets for the viewer?"; я ответил — "Deformation"; что естественно логично ибо "цифра" намного более "гибкая" чем допустим кусок бумаги или булыжник из которого там Рафаэль создавал свои скульптуры. Соответственно я могу погнуть, искривить, преобразить любое цифровое произведение на порядки легче и на порядки большим числом способов чем скульптуру Рафаэля. Правильно? А мне написало что я не правильно ответил... Где ошибка в логике?

Re: Пару вопросов об цифровом искусстве
Сообщение07.04.2020, 15:19 
frostysh в сообщении #1452298 писал(а):
А мне написало что я не правильно ответил... Где ошибка в логике?
Вас спросили в чем разница с точки зрения условий просмотра, а вы ответили что в Киеве дядька. Как-то так...

Сообщение07.04.2020, 18:16 
wrest

Ну так на мониторе я могу с легкостью изменять любые произведения искусства! А в камне или на бумаге это не получится например. Тем более "деформация" упругая будет, то есть я изменяю произведение исскуства, жму "Ctrl" плюс "Z" и все на своих местах опять. В этом и разница в плане "view conditions". Просто я не точно ответил и слишком коротко, но вообще правильно по идеи.

Сообщение07.04.2020, 18:48 
frostysh в сообщении #1452398 писал(а):
Ну так на мониторе я могу с легкостью изменять любые произведения искусства!

Изменить произведение искусства, по моему личному мнению, невозможно. Если вы меняете ну например вот так:
Изображение
То справа это уже не то произведение искусста, а какое-то другое.
Еси вы открыли текстовый редактор и что-то изменили в тексте "Мертвых душ" Гоголя, то по моему личному мнению это уже не "Мертвые души" Гоголя.

Сообщение07.04.2020, 19:22 
wrest

Вообще-то произвидением искусства можно назвать много чего, это понятие можно сделать абсолютно абстрактным, в некотором смысле тетрадь школьника с физики — произведением искусства, то что это кому-то не нравится, сюда никаким боком. Более того нету четкой границы между технологиями и искусством. Например закон Ньютона хоть и описываем природные явления, но его в природе нету, это создали люди (если только не брать природу еще абстрактней и не считать что все, вообще все, это природа, даже сознание человека).

[ Сообщений: 5 ]