2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: "Задолбали» всплывающие окна и реклама. Что делать?
Сообщение05.04.2020, 20:46 
sqribner48, как вы думаете, можно ли вырезать рекламу со страницы не зная, что именно на этой странице находится?

Сообщение05.04.2020, 23:10 
sqribner48 в сообщении #1451670 писал(а):
наших крутых спецов по программированию: rockclimber, Dmitriy40, warlock66613, Aritaborian
Ну, первого из упомянутых здесь давно уж нет, но, я очень надеюсь, что он вернётся, второй является крутым спецом не совсем в этом направлении (не думаю, что в программированнии микроконтроллеров столь важна защита от рекламы), о третьем ничего не скажу (вовсе не потому, что не уважаю, просто остроумной шутки не придумалось), а четвёртый, который я, внезапно вам скажет, что пользуется ничертанемейнстримным браузером Pale Moon, а режущее рекламу дополнение к нему называется Adblock Latitude. Честно вам скажу, со своею работой оно так себе справляется.

Сообщение06.04.2020, 03:01 
[минутка юмора]Да, микроконтроллеры если и имеют отношение к рекламе, то скорее её показывают, чем от неё защищают. К счастью пока только лишь на своих девайсах (мониторах), а не в интернет.[/минутка юмора]

Плагинами пользуюсь двумя, не сочтите за рекламу: Ads Killer Adblocker Plus (вроде как фильтрует основное) и StopReclame (скорее как игруля, позволяет забавно мышкой выбирать что именно отфильтровать со страницы, можно не только рекламу, что угодно). Но даже вместе и даже после ручного указания фильтруют далеко не всю рекламу (например с mail.ru и почтой в нём отказывают). Разумеется это всё на стационарном компе.
Что посоветовать на мобильник понятия не имею.

Планшет или телефон
Сообщение06.04.2020, 07:11 
У меня Хром на планшете. Выполнены следующие настройки (Настройки >> Настройки сайтов):

1) JavaScript: заблокировано (с исключениями, типа ютуба).
2) Всплывающие окна и переадресация: заблокировано.
3) Уведомления: заблокировано.
4) Реклама: заблокировано на некоторых сайтах.

etc. и все остальные там (сложно все Настройки сайтов переписывать сюда) тоже заблокированы с исключениями для звука на ютубе. Cookie заблокированы частично (увидите там).

Плагинов и специальных приложений нет никаких.

Даже почта (gmail basic HTML интерфейс) работает без JS.

Сообщение06.04.2020, 11:17 
Dmitriy40 в сообщении #1451757 писал(а):
скорее как игруля, позволяет забавно мышкой выбирать что именно отфильтровать со страницы, можно не только рекламу, что угодно
Ага, полезный критерий. ABP вроде это тоже умел, и uBlock Origin может.

Сообщение06.04.2020, 11:38 
Aritaborian в сообщении #1451731 писал(а):
а режущее рекламу дополнение к нему называется Adblock Latitude
Я пользуюсь Palemoon и uBlock.

Сообщение06.04.2020, 11:49 
kotenok gav
kotenok gav в сообщении #1451688 писал(а):
Причем тут программирование... У вас что, задача собственный адблокер написать?
Да нет, конечно. Прсто "крутые" программисты обычно более «круто» знают разного рода программы, антибаннеры, антивирусы и прочий инструментарий.
Уважаемая Otta
Otta в сообщении #1451689 писал(а):
У Вас к этим всем данным, как минимум, браузер имеет доступ. Вас это не смущает?
Нет не смущает. Мне кажется Ваш вопрос не совсем корректен. Потому что в моем сообщении речь идет про расширения к браузеру, требующие дополнительные полномочия на доступ ко всем моим данным и на возможность изменения настроек браузера.
venco
venco в сообщении #1451690 писал(а):
sqribner48, как вы думаете, можно ли вырезать рекламу со страницы не зная, что именно на этой странице находится?
Вы правы, конечно. Разумеется, чтобы аккуратно удалить и обрезать нужно знать, что там есть на странице (я об этом писал). Но они (расширения) ведь лезут и в мои данные(пароли) и в настройки браузера.
Aritaborian
Aritaborian в сообщении #1451731 писал(а):
а четвёртый, который я, внезапно вам скажет, что пользуется ничертанемейнстримным браузером Pale Moon, а режущее рекламу дополнение к нему называется Adblock Latitude.
Большое спасибо за ответ. Ваш случай очень, очень интересный.
Уважаемый Dmitriy40
Dmitriy40 в сообщении #1451757 писал(а):
Плагинами пользуюсь двумя, не сочтите за рекламу: Ads Killer Adblocker Plus
(вроде как фильтрует основное) и StopReclame (скорее как игруля, позволяет забавно мышкой выбирать что именно отфильтровать со страницы, можно не только рекламу, что угодно).
Большое спасибо за Ваш ответ и за юмор. Ваши плагины очень интересны. Я пока еще не остановил свой выбор. Но эти плагины могут пригодиться, если не мне, то другим участникам форума.
SergeCpp
Большое Вам спасибо за Ваш очень интересный и оригинальный способ борьбы с всплывающмими окнами и рекламой.

Ну вот. Получился своеобразный опрос участников форума по антибаннерам и расширениям к браузерам, удаляющим рекламу и всплывающие окна.
Большое, пребольшое спасибо всем. :idea: :!:

Сообщение07.04.2020, 21:21 
warlock66613 в сообщении #1451822 писал(а):
Я пользуюсь Palemoon и uBlock.
А-а-а, я встретил живого русскоговорящего человека, пользующегося Pale Moon. Спасибо, буду иметь в виду. Дожую бутерброд, может, попробую и uBlock.

Сообщение09.04.2020, 09:40 
sqribner48 в сообщении #1451670 писал(а):
Интересно было бы увидеть мнение наших крутых спецов по программированию

Мнение спецов из firefox: "Рекомендованные".
Исходники uBlock Origin открыты. Надеюсь, кто-то их читает :roll: .

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2