Спасибо всем большое за советы!
А желаемый результат - сжатие без потерь, сжатие с потерями (и какие допустимы), расчёт показателей?
Мне нужно получать мои медленно меняющиеся функции - графики амплитуд и экспонент и потом с ними делать не сложную статистику. Если исходные данные в виде терабайт у меня есть на компе, я могу их аппроксимировать до этих графиков амплитуд и экспонент, но тоже не сильно быстро, но, по крайней мере - это у меня работает.
Исходные данные появляются на плиске, и оттуда мне их надо забрать. В идеале я хочу найти способ аппроксимации внутри плиски, чтобы не потерять что-то важное, но и уменьшить трафик, так как Гигабайт/с с плиски собирать не могу на том железе, что есть, максимум - около 80МБайт/с, но конечно было бы лучше и больше. Если такой способ аппроксимации позволит ускорить решение конечной аппроксимации и получения самих функций уже на компе, то будет еще лучше.
-- 05.04.2020, 20:37 --Как я понимаю, идея с Фурье - не сильно хороша - так как на маленьком окне - маленькая точность, и получу я на нем 300 пиков, и что дальше, а на следующем окне - они слегка другие, и либо городить какой-то реальный огород по угадыванию как это потом доаппроксимировать, или мириться с тем фактом, что сжатие только в 3-5 раз.
Да, на маленьком окне точность будет плохая и сжатие будет небольшим. Но и увеличение окна ничего не даст. Если на интервале выборки 16К ваши спектральные линии успевают пробежать по нескольким бинам Фурье, то тут уже не будет спектра из множества отдельных частот. Будут спектры множества
ЛЧМ-сигналов и возможно даже перекрывающихся.
Спасибо! Да, именно так и происходит.