2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Выделено из: Хочу работать в науке. Прошу совета (53352-30)
Сообщение28.03.2020, 15:24 
Тоже хочу работать в науке, но магистратура и т.д. не интересно, потому что там надо изучать предметы по общей программе, а я хочу сразу делать то что мне интересно. Я бы мог заниматься наукой в свободное от работы время. Живу в Украине Запорожье. Вероятно в нашей стране фундаментальной наукой очень слабо занимаются и только в универах. Обычному человеку туда доступа нет. Только через официальный путь асперантура, преподавание, диссертации и т.д. Это всё потому что на науку выделяется мало денег. И ещё для науки чтоб создать что то новое нужно изучить то что есть. Изучить конкретную тему, стать спецом. Это опять же наверное возможно сделать только в универе. Самому сидя в интернете сложно. К тому же есть такие темы где для обучения нужно специальное оборудование, к которому просто так доступ не получишь. А хотелось бы конечно просто прийти к каким нибудь дядям, которые уже занимаются наукой, получить от них конкретную интересную задачу и с радостью ею заниматься :D

Posted automatically
Сообщение28.03.2020, 15:57 
 i  Тема перемещена из форума «Беседы на околонаучные темы» в форум «Карантин»
Рабочие языки форума - русский и английский, сообщение должно соответствовать нормам какого-либо из этих языков.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]