Есть определение параллелограмма, есть свойства и есть признаки. Понятно, что если я установлю один из трех признаков то я смело утверждаю, что данный четырехугольник параллелограмм. А вот могу ли я обнаружив в четырехугольнике свойства параллелограмма утверждать, что данный четырехугольник параллелограмм?
Не про ваш пример, а
вообще говоря: нет. "Свойство" - это может быть нечто более слабое, чем признак.
Например, пусть речь про слона. Признак слона - хвост и хобот. При этом можно сказать, что у слона есть свойство: имеет хобот. Есть свойство: имеет хвост. Но понятно, что одного наличия хвоста не достаточно, чтобы объявлять кого-то слоном.
При этом, в учебниках к свойствам авторы часто относятся не очень тщательно в смысле разделения или собирания вместе. Есть формулировки, в которых про углы и про стороны - это два разных свойства, а может быть, где-то есть, что это одно свойство.
Так что, каждый раз надо смотреть отдельно и разбираться отдельно. Если вы можете доказать, что какое-то свойство - признак, то и хорошо.