2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ищу О.Л. Виноградов
Сообщение18.03.2020, 00:57 
Ищу книгу О.Л. Виноградов "Математический анализ".
Недавно была выпущена книга одним томом, без разделения.
Но также до этого было 5 томов(по части на семестр); 2 тома(просто на две части).
Я ищу любое представление, главное - это 4-5 части.
На этом сайте уже было обсуждение, где говорилось о том, что есть они на ЛибГене, но на этом сайте только 3 части(1,2,3)

Re: Ищу О.Л. Виноградов
Сообщение18.03.2020, 08:03 
На LG появился вариант в одном томе, 2017, 752 стр, написано, что для 4х семестров. Не то?
Не очень хорошо отсканирован, сразу видна путаница в буквах "п" и "н".

Сообщение18.03.2020, 16:59 
Занимательно. Впервые вижу курс матанализа, в котором вообще не произносится слов "дивергенция" и "ротор".

Сообщение18.03.2020, 17:15 
Вы говорите о двух разных книгах. "Математический анализ" Виноградова, выпущенный одним томом — это четырехсеместровый курс. Отдельными частями (1 и 2) изданы, соответственно, первый и второй семестры данного курса. Другая книга — "Курс математического анализа" — написана в соавторстве с А.Л. Громовым и охватывает пятисеместровый курс, если верить предисловию. Из анонсированных пяти частей пока что были изданы первые три, четвертой и пятой нет.

Сообщение18.03.2020, 17:54 
GreyAged
если не изданы, то тогда хорошо, понял.
А вот про четырёхсеместровый - он просто должен быть таким же, но чуть сжат, чем пятисеместровый курс.
Скачал с LG - да, путаница букв просто ужасна. Мне интересно, и в бумажном варианте так же?

Сообщение18.03.2020, 18:31 
Juicer в сообщении #1445424 писал(а):
Скачал с LG - да, путаница букв просто ужасна. Мне интересно, и в бумажном варианте так же?

В бумажном варианте все нормально, буквы "п" и "н" на своих местах.

Сообщение23.04.2020, 14:38 
novichok2018 в сообщении #1445382 писал(а):
сразу видна путаница в буквах "п" и "н"

Всё же после некоторого анализа, думаю, это было сделано специально, чтобы загрузить на LG книгу (или куда-то) без нарушения авторских прав(или что-то похожее).
Возможно, попробую переконвертировать в тех и всё перепечатать руками, но такой объём...
Если кто-то знает лучшую версию, прошу, скажите, где её получить, а то глаза очень режет, конечно.

[ Сообщений: 7 ]