2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Графика в Maple
Сообщение13.03.2020, 18:59 
Здравствуйте.Можно ли в Maple изобразить числовую прямую с выделенными точками(именно выделенными жирными точками) и подписями их координат? Я не могу сформулировать вопрос более точно,потому что для этого надо нарисовать прямую,а это и составляет тему вопроса.Но любому школьнику понятно,о чем идет речь.Программа(если она умеет это делать,конечно)рисует направленную прямую,вертикальным штрихом обозначает начало координат,под ним ставит чиcло 0,затем на самой прямой рисует в нужном месте черные точки,под ними ставит их координаты-вот и все.Может это делать Maple или нет? В графике Maple я этого не нашел.

Posted automatically
Сообщение13.03.2020, 22:22 
 i  Тема перемещена из форума «Околонаучный софт» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

1. Вы не указаны конкретные проблемы. В разделе Graphics справки Maple есть описание многих функций. В частности, для вывода текста с координатами точек можно воспользоваться функцией text. Укажите более детально, что Вас не устраивает или что у Вас не получается.
2. Не нужно помещать в одну ветку вопросы по тематике разных подфорумов. В данном случае «Околонаучный софт» и «TeXнические обсуждения». Для вопроса по $\TeX$ создайте отдельный топик и в начальном сообщении нового топика укажите: чем пользовались, что не устраивает, и т.п.
Переписывать книги в сообщения темы желающих мало. В дальнейшем старайтесь максимально точно формулировать свою проблему.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]