2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Немного физики
Сообщение08.02.2020, 23:26 
Изображение
Девушка-физик решила немного поработать с реактивами.
Сколько после этого у неё осталось денег?
(Картинка не важна, можно было обойтись и без неё)

Re: Немного физики
Сообщение09.02.2020, 12:15 
Почему именно девушка-физик решила проверить дензнаки? Возможно, потому что она переживает за свое репродуктивное здоровье и решила проверить всю свою наличность на радиоактивное излучение. Но согласно инструкции ЦБР выявление, временное хранение, гашение и уничтожение загрязненных радиоактивным излучением дензнаков проходит в самих учреждениях БР и стенах кредитных организаций, поэтому вероятность нахождениях у гражданки подобных дензнаков минимальна.

Сообщение09.02.2020, 13:47 
PETIKANTROP
Неплохо! Но у меня по замыслу немного проще: она решила немного поработать, и естественно в процессе труда затратила определённое количество энергии. Итого, имеем:
дЕвушка - Е = двушка.
То есть, осталось две копейки :D
Сперва по замыслу загадка более походила на хоррор: там была изображена девушка, из которой выходила душа, и надо было сказать, сколько лет осталось разлагаться её телу. Но это уже было бы слишком..:)

Сообщение09.02.2020, 22:33 
A.Edem в сообщении #1439003 писал(а):
Итого, имеем:
дЕвушка - Е = двушка.

Занятно. А все-таки сложносоставное слово "девушка-физик" - одно слово или два?
A.Edem в сообщении #1439003 писал(а):
Сперва по замыслу загадка более походила на хоррор: там была изображена девушка, из которой выходила душа, и надо было сказать, сколько лет осталось разлагаться её телу. Но это уже было бы слишком..:)

Можно так:
Изображение
"А" упало, "Б" пропало. Сколько ждать того, что стало?

Сообщение09.02.2020, 23:27 
PETIKANTROP
Касательно "девушка-физик": я равнялся на Википедию – мог, конечно, и ошибиться. Уже плохо помню все правила...
А картинку Вы нашли именно ту, что попадалась и мне, и какую я хотел использовать!.. А вот так, чтобы красиво загадать, этого у меня не получилось, к сожалению. Ваш вариант мне понравился.

Сообщение09.02.2020, 23:53 
A.Edem в сообщении #1438925 писал(а):
поработать с реактивами

А почему не с гантелями?...

Сообщение10.02.2020, 00:23 
Geen в сообщении #1439088 писал(а):
А почему не с гантелями?...

Сперва хотелось непременно с рисунком к загадке, и даже долго искал девушку хотя бы со шваброй в руке в какой-либо лаборатории (дабы было видно, что она совершает работу). Однако, ничего интересного не нашёл, кроме девушек с пробирками, колбами да ретортами. Потому остановился на реактивах.

[ Сообщений: 7 ]