2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нужны советы по плановому развитию самообучения физики
Сообщение05.02.2020, 13:24 
Ситуация допустим следующая: сидя дома в селе, в благо пристойной изоляции, и постепенно изучая да повторяя базовую фундаментальную физику да математику на которой оно построено, возникает мысль что когда-то надо будет двигаться дальше, это нужно для поступления в аспирантуру в будущем (и получении хоть какого-то дохода от этого). Если конечно не гений, то изучение физической науки самому конечно же не по силам, тем более если "не гений" есть в прошлом обычный троечник допустим... Поэтому хотелось бы заранее получить какие-то советы, просто чтобы лишний раз себе самому не морочить голову и не тревожиться. И так, вопросы по которым нужны советы...

Когда?

1) Сейчас. Как по мне не вариант... Мне лично стыдно с такими знаниями куда-то пытаться.

2) После трех томов Ландсберга, трех томов Фихтенгольца, одного курса физики (здесь на форуме взял), задачника Иродова (это минимум), и изучения теории множеств на самом примитивном уровне (нравиться иногда о природе и абстрактной математике поразмышлять).

Куда?

1) Докупить интернет по которому можно будет по видео-связи общаться и найти видео-курсы, наставника, или что нибудь в этом роде на просторах глобальной сети?

2) Пойти на второе образование, на заочное обучение в университет? Ближний университет только педагогический, а в дальний, в котором когда-то учился, ехать далеко и чете и не хочется...

П. С. Спасибо за ответы!

Re: Нужны советы по плановому развитию самообучения физики
Сообщение05.02.2020, 13:28 
Шо, опять?

Сообщение05.02.2020, 16:49 
DimaM в сообщении #1438393 писал(а):
Шо, опять?
Не опять а снова! Если та тема была о самообучении, то есть грубо говоря что лучше выбрать с книг, с курсов в плане сидеть самому над книгой, а эта тема "как учиться с помощью со стороны", что лучше в конкретному случае выбрать заочку в педагогическом университете, какие-то заочные курсы, или сначала то, потом это... Плюсы и минусы, например второе высшее есть платное, и не факт что у меня хватит денег, в то время как допустим "онлайн университет" типа "coursera" или edx" бесплатные но для них нужен лучший интернет чем тот что у мне доступен, который тоже стоит денег в этом случае... Если бы мне сейчас было доступно стационарное обучение в каком-то универе, на контракте, ваш покорный слуга в свои под тридцать поступил бы на физика второй раз, и не создавал бы тем! :oops: Но, к сожалению это не выйдет, поэтому, а почему бы и не поспрашивать на профильном форуме об ответах на вопросы что меня беспокоят в данной сфере? — Смысл темы думаю понятен.

Сообщение05.02.2020, 17:13 
По-моему, неплохо выглядит вариант с ответом 2 на первый вопрос и с ответом 1 на второй. Аспирантура в перспективе -- это, скорее, лишнее. Мой зять закончил Белорусский государственный университет по специальности "Ядерные физика и технологии", некоторое время учился в аспирантуре и ушёл оттуда, поняв, что на этом поприще он денег много не заработает.

Posted automatically
Сообщение05.02.2020, 18:12 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: к предыдущей.

-- 05.02.2020, 18:18 --

!  frostysh, предупреждение за очередное возобновление темы из Пургатория.
И неофициально: хватит дурью маяться. Вот это:
frostysh в сообщении #1438392 писал(а):
2) После трех томов Ландсберга, трех томов Фихтенгольца, одного курса физики (здесь на форуме взял), задачника Иродова (это минимум), и изучения теории множеств на самом примитивном уровне (нравиться иногда о природе и абстрактной математике поразмышлять).
с очень большой натяжкой может сойти за программу первых двух курсов ВУЗа. В аспирантуру поступают после окончания 6 курса. Разница заметна?

[ Сообщений: 5 ]