Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Сейчас всё наладилось, но некоторое время назад был странный глюк.
Пыталась переименовать лист в Excel, а буква "Ж" не печатается! Причем маленькая "ж" воспринимается нормально, копипастом большую тоже можно было вставить... С другими буквами проблем вроде не было... Клавиша на клавиатуре тоже работала (проверила в основной части листа)
Не могу понять -- что это было? Как вообще такое возможно? И восстановилось все так же неожиданно, как пропало...
ozheredov
Re: Excel невзлюбил букву "Ж"
04.02.2020, 14:02
Ёксель как бы говорит: -- Ну не будьте Вы таким пессимистом, посмотрите с более светлой стороны на ситуацию, параметры которой записаны в ячейках текущего листа. А то сразу Ж....
Aritaborian
04.02.2020, 14:18
Это давно известный прикол. Вбейте в гугл excel буква ж, по первым ссылкам найдёте несколько статей.
Спасибо всем! Не знала, что это известная проблема. Впрочем, вряд ли можно было рассчитывать на уникальность моей копии MSOffice
photon
05.02.2020, 00:50
там ниже приведена в комментариях таблетка без изменения каких-либо файлов. Не отрабатывает не сама большая Ж, а Shift+ж, поэтому ввод через нажатие Caps без проблем.
provincialka
05.02.2020, 01:18
О! Вот это самый удачный совет!
Theoristos
31.05.2020, 22:07
По ссылкам ещё интересно запустить notepad с ключом /.SETUP
Александрович
01.06.2020, 03:16
У меня вбивается. Наверное более поздняя версия.
Gagarin1968
01.06.2020, 07:05
У меня была аналогичная ситуация, и я её обходил в точности по совету photon: через Caps Lock.