2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что такое магнитное поле?
Сообщение28.12.2019, 12:05 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5
"С точки зрения квантовой теории поля магнитное взаимодействие — как частный случай электромагнитного взаимодействия переносится фундаментальным безмассовым бозоном — фотоном (частицей, которую можно представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля), часто (например, во всех случаях статических полей) — виртуальным."
С учитыванием скорости света около 300000 км в сек, т.е скорости магнитного поля, и с учетом выше написаного получается, что бозоны, летящие на скорости света, переносят магнитное поле. И если путь бозону преградить, то поле исчезнет.
Но чем не преграждай поле - оно не исчезает. В отличии от электромагнитных волн.
Чего я не понял?

Re: Что такое магнитное поле?
Сообщение28.12.2019, 12:08 
Цитата:
Что такое магнитное поле?
Магнитное поле это $F_{ik} $, где латинские индексы пробегают значения $1,~2,~3$.

Сообщение28.12.2019, 12:15 
Тогда что такое поле?
Возможно я спрашиваю не о том.
Тогда так "Каким образом возникает магнитное поле и что его переносит в пространстве?"
"Чем преградить магнитное поле?"

Сообщение28.12.2019, 12:19 
Gergig в сообщении #1432386 писал(а):
Тогда что такое поле?
О, это долгая история. Второй том Ландау и Лифшица почитывали?

Сообщение28.12.2019, 12:34 
"О, это долгая история." не является нормальным ответом на вопрос, а является водолейством - т.е. ответами которые подходят ко всем вопросам и одновременно не решают проблем.
Примеры:
"пойди почитай физику", "я не знаю", "ответ в гугле"
и т.д.

Сообщение28.12.2019, 12:42 
Да.

Posted automatically
Сообщение28.12.2019, 12:59 
Ну, и хватит. Действительно, понимания нет никакого.

i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки ответа на вопрос.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 7 ]