2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Из: Интерференция кубита с самим собой.
Сообщение10.12.2019, 21:51 
Цитата:
2. Почему суперпозиция не коллапсирует после того, как фотон отражается от промежуточного непрозрачного зеркала? Разве это событие (отражение от непрозрачного зеркала) нельзя рассматривать как измерение?

У фотона две неизвестные импульс и позиция. И какую из этих неизвестную Вы измеряете непрозрачным зеркалом? Ответ никакую. Поэтому рассматривать нечего.
Непрозрачным зеркало всего лишь меняет знаки.

NonDrink в сообщении #1429214 писал(а):
возможно только в том случае, если среда, в которой распространяется фотон, является квази-дискретной

Необязательно. Возьмем струну натянем по середке пропустим через кольцо. Часть волн отразится часть пройдет. Или не кольцо, а просто жёсткость струны по середине поменять, к примеру толстый и тонкий канат. Для полупрозрачного зеркала можно взять стекло с несколькими слоями. Каждый слой отражает 4%, 12 слоев дадут 48%.

Re: Интерференция кубита с самим собой.
Сообщение10.12.2019, 21:51 
Pavia в сообщении #1429574 писал(а):
У фотона две неизвестные импульс и позиция. И какую из этих неизвестную Вы измеряете непрозрачным зеркалом? Ответ никакую. Поэтому рассматривать нечего.
Непрозрачным зеркало всего лишь меняет знаки.
Возможно, я вас не понимаю, но мне опять кажется, что этот текст - пурга в ПРР.

Re: Интерференция кубита с самим собой.
Сообщение10.12.2019, 22:06 
realeugene в сообщении #1429575 писал(а):
Возможно, я вас не понимаю, но мне опять кажется, что этот текст - пурга в ПРР.

Раз не понимаете, тогда возьмите и выпишите определения.

[ Сообщений: 3 ]