Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Andrey_Kireew 06.12.2019, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Возникла необходимость вычислить матричное произведение вида Для снижения вычислительной сложности, возникла идея использовать разложение Холецкого С его помощью это произведение сводится к вычислению нормы вектора где решение СЛАУ с нижнетреугольной матрицей
Нет ли здесь ошибок?
nnosipov
Re: Матричное произведение
06.12.2019, 08:40
Andrey_Kireew А Вы сами не в состоянии это проверить? Взять одну формулу, подставить в другую и убедиться, что все сошлось. У меня это заняло секунд 20 от силы. Нельзя же так себе не доверять.
Andrey_Kireew А Вы сами не в состоянии это проверить?
Я то в состоянии, но никто не застрахован от ошибок. Обнаружить их потом бывает очень нелегко. Поэтому, при малейшем сомнении, лучше всё перепроверить. Если не хотите отвечать по существу - не отвечайте, я не настаиваю. А что касается недоверия - так это моё сугубо личное дело. Никто не обязан никому доверять, даже самому себе.
arseniiv
Re: Матричное произведение
06.12.2019, 09:19
Последний раз редактировалось arseniiv 06.12.2019, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже проверил, нормально всё. И я не думаю, что nnosipov не дал добро. Если бы он нашёл ошибку, написал бы совсем другое, не «убедиться, что всё сошлось».