2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Facebook
Сообщение08.12.2019, 18:17 
Заслуженный участник

15/10/08
12987
nnosipov в сообщении #1429306 писал(а):
Вот интересно, как скоро нас обяжут зарегистрироваться в какой-нибудь соц. сети?
Вы не знали? Некоторые уже требуют.

Сообщение08.12.2019, 20:20 

14/12/17
1544
деревня Инет-Кельмында
Утундрий

От бюджетников и госчиновников может и требуют, но они сами оплот этого цирка. Очень надеюсь, что a commoner на какое то время ещё оставят в покое.

Сообщение08.12.2019, 20:33 
Заслуженный участник

20/12/10
9179
Утундрий в сообщении #1429334 писал(а):
Некоторые уже требуют.
А кто конкретно? До меня пока не дошло. На данный момент пришлось создать профиль на Google Scholar и получить кучу всяких ID. Без этого уже могут быть проблемы на работе. Но отсутствие фотографии удалось пока отвоевать. Но чувствую, что ненадолго.

Сообщение08.12.2019, 20:40 
Заслуженный участник

15/10/08
12987
Не хотелось бы вдаваться в конкретику, но я бы не слишком надеялся на значительную отсрочку тотальной деанонимизации. Просто такое ощущение.

Сообщение08.12.2019, 22:33 

07/03/16

3167
Утундрий в сообщении #1429343 писал(а):
я бы не слишком надеялся на значительную отсрочку тотальной деанонимизации.

На уровне провайдера и спецслужб она уже произошла законодательно.
Причем, не только у нас. Еще несколько лет назад в Праге было полно free WIFI, но в этом году уже практически не было. Вернее не было без деанонимизации.

Сообщение09.12.2019, 03:27 
Заслуженный участник

20/12/10
9179
eugensk в сообщении #1429340 писал(а):
От бюджетников и госчиновников может и требуют, но они сами оплот этого цирка. Очень надеюсь, что a commoner на какое то время ещё оставят в покое.
Ну да, гуглы и прочие фейсбуки впаривают свое дерьмо налево и направо, а виноваты, как всегда, бюджетники. И с чего это вдруг какого-то a commoner оставят в покое? Все уже давно и благополучно стали товаром.

Сообщение09.12.2019, 05:46 

14/12/17
1544
деревня Инет-Кельмында
nnosipov

Я имел ввиду это, т.е. распоряжения и указания, не регистрацию для магазина приложений в плашете/Windows. Меня она не напрягает, потом, от чересчур назойливых можно поискать альтернативу.

Сообщение09.12.2019, 15:09 

20/09/09
2109
Уфа
Vladimir-80 в сообщении #1429305 писал(а):
Sicker в сообщении #1428941 писал(а):
фейсбук вычислил мой ip, вычислил кто я, где учился и подсунул бывшего одногрупника? :D

Видите, как он о вас заботится? Он прислушался, принюхался, собрал информацию о вас и ваших действиях и прогнал её через аналитические алгоритмы. Как честный человек, теперь вы просто обязаны на нём жениться бросить все дела и бежать покупать те товары, которые вам столь заботливо прорекламировал фейсбук! Желательно с запасом и в кредит. Ну не хотите же вы сказать, что фейсбук зря старался? :mrgreen:

Меня данный феномен волнует в профессиональном смысле. Если так продвигаются Big Data и Mashine Learning, может быть стоит бросить все и бежать учить машинное обучение? Тем более, в университете, где я раньше учился, уже предлагают курсы по повышению квалификации по машинному обучению.

Модератор: Модераторы