2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Часовой пояс в настройках форума
Сообщение05.12.2019, 12:28 
Как известно, Минск и Москва уже давно круглый год находятся в одном часовом поясе: UTC+3. В форумных же настройках (см. скриншот) Минск отнесён к часовому поясу UTC+2, что фактически неверно.
Можно ли исправить эту ошибку или это требует неподъёмных действий навроде обновления форумного движка?

Изображение

Re: Часовой пояс в настройках форума
Сообщение07.12.2019, 14:59 
Судя по отсутствию реакции в течение двух суток, ответить на этот вопрос может только уважаемый cepesh...

Сообщение07.12.2019, 15:25 
Aritaborian в сообщении #1429167 писал(а):
Судя по отсутствию реакции в течение двух суток, ответить на этот вопрос может только уважаемый cepesh...

Да, конечно. Вернее не так. Если нужны действия - это только к нему.
Я могу сказать, как я это понимаю ) но вряд ли это нужно.
А понимаю я:
1) что это требует исправления двух текстовых строк, а не движка,
2) что можно в качестве паллиативной меры сменить время в личных настройках на летнее, что даст требуемый эффект,
3) что можно вообще этим не заморачиваться - там много каких городов нет вообще, не добавлять же их все теперь.

Но если душа жаждет порядка, то придется ждать.

PS Может, я что и неправильно понимаю, я не админ, мне можно :)

Сообщение07.12.2019, 16:01 
Как понимаю я: этот список не составлялся админом, а был откуда-то взят. Возможно, поставлялся вместе с движком. Можно ли править его вручную — кто знает; мне лень искать ответ, ибо на практике это не имеет никакого значения: часовой пояс я выбрал по факту, а для указания другим, откуда я существует отдельная графа в настройках. So, проблема исключительно в том, что занудствующая душа нудит и требует порядка.
P. S. Совсем забыл о кнопке «Предложения» :facepalm: Наверное, надо было с этим вопросом сразу туда (если там кто-то читает)?

Сообщение07.12.2019, 17:01 
Aritaborian в сообщении #1429172 писал(а):
Наверное, надо было с этим вопросом сразу туда (если там кто-то читает)?

Раньше там было бодрее. В любом случае, хуже не будет.

Сообщение07.12.2019, 17:29 
1) Этот список поставляется вместе с движком.
2) Принципиально исправления в него вносить можно, поскольку движок написан на интерпретируемом языке и исходники движка можно редактировать.
3) Никто, кроме владельца форума, сделать это не в состоянии.
4) За время, прошедшее с момента выхода движка, изменений в этой части накопилось очень много, вносить их все достаточно хлопотно и долго (даже не столько вносить, сколько выяснять, какими они должны быть), куда быстрее просто удалить Минск из списка. :-)
5) С учетом того, что проблема легко решается индивидуально, наверное, проще оставить все как есть.

Сообщение14.12.2019, 21:46 
Aritaborian
Обновил текст. Посмотрите, это то, что Вы хотели?

Сообщение15.12.2019, 01:07 
cepesh, большое спасибо. Теперь Минск находится в своём часовом поясе.

[ Сообщений: 8 ]