Просто удивительно, что такое знаковое событие обойдено вниманием на научном форуме.
В теме предлагается высказывать мнения и впечатления о выборах в РАН и сопутствующих событиях.
Я не являюсь членом научного сообщества, поэтому взгляд со стороны.
1. Отрадно, что уровень открытости был весьма высок.
2. Отрадно, что учитывались доклады комиссий.
3. Печально, что пролезли очередные деятели, замазанные релиз-активностью.
ИМХО, нельзя было верить на слово Пушкарю и Танашян, что отзовут статьи или свои подписи.
Удивительно как просочился Жданов В. В. Как его можно было просмотреть? 16 совместных работ с Эпштейном.
Летом я сам составлял список академиков и член-корров, которые замазаны релиз-активностью.
Жданов не попал в него только по одной причине - он еще не был член-корром.
(Вот такое как можно было не заметить?)
Цитата:
Патентообладатели: ЭПШТЕЙН ОЛЕГ ИЛЬИЧ, ГОЛЬДБЕРГ ЕВГЕНИЙ ДАНИЛОВИЧ, ДЫГАЙ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, СЕРГЕЕВА СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА, ЖДАНОВ ВАДИМ ВАДИМОВИЧ
Тип: патент на изобретение
Номер патента: 2410116 Страна: РоссияГод публикации: 2011
Номер заявки: 2007134165/10Дата регистрации: 13.09.2007Дата публикации: 27.01.2011
Адрес для переписки: 127051, Москва, а/я 158, ООО "НПФ"Материа Медика Холдинг"
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАТЕНТНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:
A61K 39/00 Лекарственные препараты, содержащие антигены или антитела
АННОТАЦИЯ:
Изобретение относится к биотехнологии. Описано лекарственное средство, содержащее активированную форму антител к фактору стволовой клетки (анти-ФСК), полученную путем многократного последовательного разведения и внешнего воздействия - многократного вертикального встряхивания каждого полученного разведения по гомеопатической технологии, обусловливающей сверхмалую дозу упомянутых антител. Изобретение может быть использовано в качестве эффективного средства для повышения количества стволовых клеток в организме. 4 табл.