Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
В зкрепленном вертикальном цилиндре под гладким тонким поршнем массой находиться идеальный газ. Площаль поперечного сечения поршня равна . Поршень находиться в равночесии посередине цилиндра. Его медленно вытаскивают из цилиндра. Какое значение примет прикладываемая к поршню сила в тот момент, когда поршень достигает верхнего края цилиндра. Температура газа неизменна. Атмосферное давление .
помогите решить
Парджеттер
28.04.2008, 17:05
Ну что, начните, пожалуй. Какие мысли
Опарин
28.04.2008, 17:25
я вот начал что нарисовал рисунок и расставил силы
Парджеттер
28.04.2008, 17:56
Опарин писал(а):
я вот начал что нарисовал рисунок и расставил силы
Ну... это, конечно, здорово. Только не видно.
Вы расскажите план решения задачи. В чем вы видите проблему. И что у вас уже получилось. В виде формул желательно.
Опарин
29.04.2008, 08:18
я не понимаю что такое
Какое значение примет прикладываемая к поршню сила
что значит надо найти?
Опарин
29.04.2008, 14:25
вот что у меня получилось
только что то не очень понетно что такое прикладываемая к поршню сила Какое значение примет
Kazak
29.04.2008, 18:48
На половине цилиндра давление под поршнем уравновешивало атмосы давление и вес поршня. Потянули вверх - приложили силу. чему она будет равна если изменился в 2 раза объем.
Опарин
29.04.2008, 19:58
это было сначала
а потом
и решать как систему ( поделив одно на другое )или я что то не так понял ?? Тоесть какую силу надо найти ? вот в этом чтото непонятно мне
Tiger-OZ
30.04.2008, 08:13
В первом случае давление газа компенсировалось атмосферным давлением. Во втором атмосферное давление компенсировало давление газа и давление силы. Запишите эти условия. Запишите уравнения Менделеева-Клапейрона для этих случаев. Подумайте как будут соотноситься объёмы и температуры.
Kazak
30.04.2008, 17:50
Цитата:
В первом случае давление газа компенсировалось атмосферным давлением. Во втором атмосферное давление компенсировало давление газа и давление силы.
Уточняю:"В первом случае атмосферное давление и вес поршня компенсировались давлением газа Р1. Во втором случае атмосферное давление и вес поршня компенсировались давлением газа Р2 и силой R обратной по направлению весу, которую и надо определить. По Р1 и Р2 определяются по Менделееву-Клапейрону. с учетом изменения объема."
Tiger-OZ
09.05.2008, 14:32
Уточнение насчёт веса поршня правильное. Не заметил. С Праздником!