2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщения мимо темы "Сообщение в карантине исправлено".
Сообщение04.11.2019, 21:33 
Если явление происходит нередко и дело уже доходит до санкций, то стоит это как-то решить.
Мне кажется дело в том, что при переходе по ссылки из сообщения модератора первым в глаза бросается кнопка новая тема и некоторые думают, что надо нажать на нее.
Изображение
Можно попробовать заменить ссылку на тему на сразу posting.php?mode=reply&f=9&t=18759 , например.

Re: Сообщения мимо темы "Сообщение в карантине исправлено".
Сообщение04.11.2019, 21:48 
Вообще-то это происходит редко и очевидным образом коррелирует с общей невнимательностью раздолбайством участника. Не буду утверждать наверняка, поскольку специально статистику не собирал, но по общим впечатлениям картина такая: неправильно воспринимают все это очень отдельные участники и, как правило, только один раз (что в общем случае никаких санкций не влечет). Если подобная ошибка совершается более одного раза или не новичком на форуме - это почти наверняка означает, что участник, скажем так, не вполне адекватен (и проявляется это далеко не только в ошибках подобного рода).

Re: Сообщения мимо темы "Сообщение в карантине исправлено".
Сообщение04.11.2019, 22:58 
А мне нравится идея заменить ссылку сразу на форму ответа в нужную тему.
Ещё бы и сам текст туда добавить, с правильной ссылкой на исправленную тему ... но это уже фантазии.
Но согласен что явление редкое и в большинстве случаев от невнимательности новых участников.

[ Сообщений: 3 ]