2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите пожалуйста с решением вопросов по Численным методам
Сообщение27.04.2008, 12:39 
Помогите пожалуйста с решением вопросов по Численным методам :( я в них вообще не соображаю :( готова даже заплатить :( спасибо заранее за помощь

Впоросы можно скачать тут: http://slil.ru/25734153

Re: Помогите пожалуйста с решением вопросов по Численным мет
Сообщение27.04.2008, 12:53 
Юль_кА писал(а):
Помогите пожалуйста с решением вопросов по Численным методам :( я в них вообще не соображаю :(
Проще всего прямо сказать тому, кто задал Вам эти вопросы, что он обратился не по адресу.
Пусть попросит помощи у кого-нибудь другого.

Сообщение27.04.2008, 13:00 
Я думаю, что преподаватель не поймет :(

Сообщение27.04.2008, 13:23 
Юль_кА писал(а):
Я думаю, что преподаватель не поймет :(
Основная задача этого раздела форума - обучение. Как и у преподавателя.

Сообщение27.04.2008, 15:23 
Вот я и прошу помощи, чтобы хоть что-то понять из этого материала.

Сообщение27.04.2008, 15:46 
Интересно, как Вы видите оказание такой помощи? Ответы на все эти вопросы изложены в учебниках по численным методам. Нам, что, надо переписывать в топик параграфы из этих учебников? Лучше Вы почитайте учебники и задайте здесь конкретные вопросы. Например: я строила многочлен Лагранжа, получила.... - правильно ли это? А учить Вас "математике вообще" - звучит несколько странно :roll:

Сообщение27.04.2008, 17:39 
Brukvalub писал(а):
Интересно, как Вы видите оказание такой помощи? Ответы на все эти вопросы изложены в учебниках по численным методам. Нам, что, надо переписывать в топик параграфы из этих учебников? Лучше Вы почитайте учебники и задайте здесь конкретные вопросы. Например: я строила многочлен Лагранжа, получила.... - правильно ли это? А учить Вас "математике вообще" - звучит несколько странно :roll:

ну было бы не плохо параграфы написать.. что поделать, если я дуб в ЧМ? я никогда не могла их решать :(

Сообщение27.04.2008, 17:52 
Юль_кА
Данные вопросы не представляют сложности в решении. Для их решения требуется лишь просто знание материала. Найдите какой-нибудь начальный учебник по вычматам, и там будут "ответы" на все ваши вопросы. :wink:

Сообщение27.04.2008, 18:06 
Все не так просто, если у человека позиция: "Я вам написал(а), а уж как меня дальше научить - это теперь ваши, а не мои проблемы". На все дальнейшие предложения поработать самому, такой человек будет повторять: "Что-то не дается мне этот предмет, теперь уж вы все должны костьми лечь, но мне помочь". Что-ж, поживем-увидим, как дело повернется :wink:

Сообщение27.04.2008, 18:23 
Юль_кА писал(а):
я никогда не могла их решать
Все когда-то никогда не могли их решать. Тем не менее, некоторые научились. И далеко не все из них просили жителей форума писать специально для них новый учебник.

Ну вот, скажем, задачи 17-20. Они делаются так: ищем книжку, открываем на нужной странице, перерисовываем оттуда формулу, подставляем значения - готово. Вообще никакого искусства.

P.S. Событие, произошедшее дважды - уже традиция: ставлю в конце сообщения смайлик :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Понимаете, были бы мы в реале, я бы рассказал всё, что знал. Но печатать гораздо дольше, а полезность гораздо менее очевидна (какая разница - читать на форуме или в учебнике?). :wink:

Сообщение28.04.2008, 14:16 
Помогите хоть с теми, где практические задания..

Сообщение29.04.2008, 09:03 
AD
Помоги пожалуйста

Сообщение29.04.2008, 09:06 
Юль_кА писал(а):
Помоги пожалуйста
Вам ведь уже говорили что делать.
Впечатывайте сюда текст конкретной задачи, говорите, что сами думаете о ее решении, в чем трудность и т.д.

Сообщение03.05.2008, 01:42 
Юль_кА
Если у Вас есть конкретные вопросы — задайте здесь. Вопросы, заданные Вам, которые нужно к тому же откуда-то грузить, таковыми не являются.

Если Вы будете продолжать канючить, тема будет закрыта как выродившаяся в оффтоп. Мы терпим некоторое разъяснение новичкам правил этого раздела, но терпимости есть пределы.

[ Сообщений: 14 ]