Всем привет.
У меня есть идея, которая мучает меня уже лет 10. Я программист, работаю в GameDev (разрабатываю игры). Мне давно хочется сделать игру, где геймплей будет сильно завязан на математику. Что-то в стиле фентези-магия. Но магия в своей основе должна опираться на серьезную математику. Под "серьезной" математикой я подразумеваю не производные и интегралы, а например, Абстрактную алгебру, Теорию категорий или Алгебраическую топологию. Игра должна быть очень тупой снаружи, но глубокой внутри
.
Я в свободное время изучаю математику. Но математика необъятна. Все время такое ощущение, что чего-то недопонимаешь. Как будто нехватает какого-то последнего кусочка пазла. И нужно просто изучить еще одну теорию, которая обобщит все предыдущие и все сразу срастется в голове.
Поэтому я никак не могу придумать геймплей. Есть небольшие наброски из разных разделов математики. И я никак не могу определиться.
Короче, мне нужен Ваш совет
. Какой Ваш любимый раздел математики? Какой раздел одновременно и очень простой, и глубокий?
Ну и вообще, как вам идея, создать игру про математику? Я знаю, что это не будет сильно популярно, что обычные люди не любят математику. Мне просто хочется популяризировать её в такой игровой форме.