Последний раз редактировалось frostysh 20.10.2019, 07:25, всего редактировалось 8 раз(а).
Вопрос сформулирован в заглавии. А теперь немного попыток разобраться, моих попыток. Возникло оно когда мне недавно сказали, один человек что, цитирую: "Ядерный реактор и все исследования в разных странах делались прежде всего с военной целью, с целью отправить представителя соседней нации в иной мир поскорее...", я с этим не особо согласен, то есть не все же державы были национальные, почему Япония которая имеет тысячелетнюю нацию и историю войн, особенно в 20-м веке, не смогла сделать ядерный реактор? Не клеится что-то как по мне... И еще: "Военные конфликты середины 20-го века, это не конфликты 13-го века, это не конфликты между королевскими дворами, это конфликты между национальными державами. Соответственно противником была именно нация.", то есть логика следующая — национализм плюс войны равняется прогресс, с чем ваш покорный слуге также не согласен, ибо войны как-раз пошли на спад когда прогресс пошел вгору. По поводу войн королевских дворов, я тоже считаю это не верно, ибо почти всегда люди с одной культурой или с похожей, убивали людей с иной культурой и языком, и короли также были носители этой культуры, и агрессия была направлена не против королей и не за королей а именно против людей с другой культурой.
Что ближе к истине?
|