2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Гуриев у Дудя
Сообщение04.10.2019, 12:13 
Sergey from Sydney в сообщении #1419028 писал(а):
Понятно. Ваши СМИ по-прежнему пережевывают белиберду, написанную фриками.

(Оффтоп)

Просто в нашими СМИ попадает и Эхо Москвы и Медуза и прочие частные ютуб каналы, где либеральные фрики иногда несут всякую пургу.
Если интересны мнения сбежавших экономистов, то интереснее канал Сергея Алексашенко. Хотя я с его оценками также не везде согласен.

-- 04.10.2019, 12:42 --

Sergey from Sydney в сообщении #1419028 писал(а):
Чтобы долг вырос до бесконечности, нужно бесконечное время.

Есть видимо критическая масса долга. А вот какая, тут вам никакой экономист не подскажет. Отказ от доллара в расчетах идет, но медленно.

Сообщение04.10.2019, 13:56 
wrest в сообщении #1419049 писал(а):
Не, уже несколько лет об этом не слышно из телевизора. То есть одно время (2009-2014) очень активно об этом говорили, сейчас активно не продвигают это.
Вот я тоже думаю, что после падения рубля в 2014 говорить в России о скором крахе доллара стало попросту нелепо: только выставлять себя на посмешище. Но с тех пор уже 5 лет прошло, рубль стабилизировался, народ к его курсу попривык, так что можно снова заводить шарманку.

-- Пт окт 04, 2019 22:00:59 --

schekn в сообщении #1419057 писал(а):
Есть видимо критическая масса долга.
Где вам это видимо? Покажите мне, я тоже посмотрю.

Отказ от доллара в расчетах идет, но медленно.
Да пусть идет. В 1999 году глубокие экономы предрекали доллару скорую смерть из-за евро. Теперь вот вся надежда на юани. Да, еще на Индию, которая меняет свой чай на иранскую нефть, не используя доллары.

(Оффтоп)

либеральные фрики
Будьте так любезны, сформулируйте ваше определение либерализма. А то совершенно непонятно, при чем тут этот ваш Кёниг.

Сообщение04.10.2019, 14:07 
Sergey from Sydney в сообщении #1419094 писал(а):
Вот я тоже думаю, что после падения рубля в 2014 говорить в России о скором крахе доллара стало попросту нелепо: только выставлять себя на посмешище.

Типа того. Щас другая тенденция в пропаганде: вот прям с момента обвала пропагандируется что надо вообще забыть про курс доллара (тогда говорили - надо забыть, сейчас говорят - уже почти все забыли), что он не должен быть интересен нашим людям, потому что цены на хлеб и вообще цены от курса почти не зависят, и даже почти не зависят от цен на нефть. Ну так оно примерно и видится :mrgreen:
Просто, вот кроме доллара и так есть о чем на американском направлении поговорить.

Сообщение04.10.2019, 14:14 
Будьте так любезны, сформулируйте ваше определение либерализма. А то совершенно непонятно, при чем тут этот ваш Кёниг.

Свободное перемещение товаров, людей, капитала - так мне рассказывали мои уехавшие друзья до 14 года.
А кто такой Кёниг я не понял.

-- 04.10.2019, 14:16 --

Где вам это видимо? Покажите мне, я тоже посмотрю.

Когда американская экономика рухнет, или точнее займет экономическое справедливое место в международной, я вам (не без злорадства) припомню ваши высказывания о фриках.

-- 04.10.2019, 14:20 --

Да пусть идет. В 1999 году глубокие экономы предрекали доллару скорую смерть из-за евро.

Я помню все "ваши СМИ" и ваши экономисты в 2014-15 предрекали скорую смерть российской экономики, и вообще распад России и изоляцию. Сейчас вроде они не так "оптимистичны", хотя даже на форуме проскакивают такие мнения.

Сообщение04.10.2019, 14:29 
schekn в сообщении #1419097 писал(а):
Свободное перемещение товаров

Скажите, "свободное перемещение товаров" = "справедливое распределение ресурсов" или нет?

Сообщение04.10.2019, 14:45 
[Либерализм - это] свободное перемещение товаров, людей, капитала
Да, правильно (в политэкономическом смысле). При этом роль государства сводится в основном к кредитно-финансовому регулированию. Но не всегда. Например, при крупных международных сделках всегда требуется разрешение государства, обычно оформленное в виде пакета законов, регулирующих условия сделки.

Вы, как я понимаю, категорически против либерализма. Для вас правильный политэкономический уклад - это фашизм.

кто такой Кёниг я не понял.
Автор статьи по вашей ссылке.

Когда американская экономика рухнет
Ну ждите, ждите.

Я помню все "ваши СМИ" и ваши экономисты в 2014-15 предрекали скорую смерть российской экономики, и вообще распад России и изоляцию.
Я как раз такого не помню. Мнения такие высказывались, но не более, чем одни из. Это ваши СМИ собирали и смаковали такие высказывания, чтобы показать, как все на Западе ненавидят Россию. Формировали психологию осажденной крепости.

Сейчас вроде они не так "оптимистичны", хотя даже на форуме проскакивают такие мнения.
Ну вы же уже сколько лет ждете краха американской экономики и верите, что увидите его.

Сообщение04.10.2019, 15:13 
 !  Так, коллеги, раздел посвящен экономике (которая вроде как тоже наука) и финансовой математике. Поэтому либо вы ведете разговор на уровне, хотя бы приближенном к принятому в науке уровню строгости, либо не ведете его. В частности, то, что писали СМИ (любые) по подобным вопросам, обсуждению не подлежит.

Сообщение05.10.2019, 10:49 
Sergey from Sydney в сообщении #1419103 писал(а):
Вы, как я понимаю, категорически против либерализма. Для вас правильный политэкономический уклад - это фашизм.

Вас как-то шарахает из одной крайности в другую. Промежуточный вариант вы не рассматриваете? Например либерализм по-американски, то есть лоббирование интересов именно американского капитала. Я не против либерализма, но и лоббирование российских интересов.
Когда я спросил у друзей-специалистов , а как в вашу либеральную идею вписываются санкции, мне ответили - так война же. Вот ведь как.

-- 05.10.2019, 11:02 --

Ну вы же уже сколько лет ждете краха американской экономики и верите, что увидите его.

Я отвечу так: мои знакомые, когда уезжали в Лондон на ПМЖ также говорили - в России сложно вести бизнес, много запретов, поэтому капиталы утекают за границу, а в Великобритании с этим проще , зарплата выше, нет рейдерских захватов, нет таких идиотских законов и прочее. И во многом они были правы. Но тут к ним пришел Берксит и как-то оптимистических нот в разговорах поубавилось. Никто его не ждал и не верил в него.
Всякое бывает . (про СМИ отвечу в другой теме).

Сообщение05.10.2019, 11:12 

МЫ -- ЭТО КТО?

Сообщение05.10.2019, 11:22 
schekn в сообщении #1419254 писал(а):
Я не против либерализма
Если вы не против либерализма, то кто такие у вас "либеральные фрики"?

лоббирование российских интересов.
Так в чем вы здесь видите проблему? Продвигайте, насколько можете. Только не обижайтесь, когда натыкаетесь на противоречие интересам других стран.

Всякое бывает
Я и говорю: ждите, ждите.

Кстати, что такое у вас "справедливое место американской экономики в международной"? Американская экономика производит четверть всего мирового ВВП и очень многое из передовых технологий. Этим и определяется ее нынешнее место в мире. Вполне справедливое.

как в вашу либеральную идею вписываются санкции, мне ответили - так война же.
Правильно. Времена, когда business and politics were kept completely separate, давно прошли.

-- Сб окт 05, 2019 19:24:08 --

ozheredov в сообщении #1419258 писал(а):
МЫ -- ЭТО КТО?
Это schekn.

Сообщение05.10.2019, 11:26 
Sergey from Sydney в сообщении #1419260 писал(а):
schekn

А, понял, извините.

Сообщение05.10.2019, 13:18 
 i  Ну что ж, тогда не ведете.