2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Изменение порядка интегрирования
Сообщение24.04.2008, 18:53 
Такая вот интересная тема в контрольной попалась (я заочник). Что делать вообще не знаю. В методичке об этом упомянуто вскользь. Помогите пожалуйста:

Изменить порядок интегрирования и найти полученный кратный интеграл
Изображение

Сообщение24.04.2008, 18:58 
Попробуйте построить область интегрирования.

Сообщение24.04.2008, 19:33 
Максим 86, Ваша формула на нашем форуме должна записываться так:

Код:
$$\int\limits_{-2}^0dy\int\limits_{-1}^{y+1}\sqrt{x}ydx+\int\limits_0^1dy\int\limits_{-\sqrt{1-y^2}}^{\sqrt{1-y^2}}\sqrt{x}ydx$$

$$\int\limits_{-2}^0dy\int\limits_{-1}^{y+1}\sqrt{x}ydx+\int\limits_0^1dy\int\limits_{-\sqrt{1-y^2}}^{\sqrt{1-y^2}}\sqrt{x}ydx$$

[mod="Jnrty"]Замена формул картинками не разрешается. Замените свою картинку тем кодом, который я привёл, а потом почитайте http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=8355 и http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=183. Если в дальнейшем будете нарушать правила, тема отправится в "Карантин".[/mod]

Кстати, как совместить отрицательные пределы интегрирования по $x$ с областью определения подынтегральной функции?

Сообщение24.04.2008, 19:38 
Jnrty писал(а):
Кстати, как совместить отрицательные пределы интегрирования по $x$ с областью определения подынтегральной функции?

Может, функции комплекснозначные? Хотя тогда непонятно, какие из ветвей брать.

Сообщение25.04.2008, 08:51 
Я думаю, о комплекснозначности речь идти не может... Обычный пример!

Сообщение25.04.2008, 12:39 
antbez писал(а):
Я думаю, о комплекснозначности речь идти не может... Обычный пример!

Тогда надо навесить на $x$ модуль и сделать :shock: кирпичом, мол "як и було" :twisted:

Сообщение07.05.2008, 23:40 
Еще вопрос назрел.
"и найти полученный кратный интеграл" = или != "вычислить полученный интеграл"? Сейчас перепроверял работу, оказалось что вычислил с ошибкой. Без ошибки получаются мнимые числа :(
Очень важно узнать ответ.

Сообщение09.05.2008, 20:49 
[mod]перезжаем в Карантин. Jnrty всё сказал.

Пожалуйста, исправьте и сообщите модератору (ЛС).[/mod]

[ Сообщений: 8 ]