2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Необходимо найти/определить/создать механизм
Сообщение22.09.2019, 14:37 
Вроде создал тему в правильном разделе, если нет - извиняюсь.

Здравствуйте, нужна Ваша помощь.
Сразу скажу, в физике я не понимаю от слова "ничего", поэтому прошу понимания. Постараюсь объяснить максимально доступно, понятно и миниатюрно (и да, сам я пытался разобраться, но, к сожалению, не смог).

Вкратце, нужен механизм или же "что-то", что давало бы вращение при нажатии (Изображение 1). Теперь подробнее...

Лучше всего начать с примеров, которые известны всем:

1. Самый удачным примерном я считаю Юлу (игрушку). При раскручивании она как раз и дает вращение, которое мне и необходимо. Вдобавок при каждом следующем нажатии она раскручивается еще сильней, что ТОЖЕ МНЕ И НУЖНО. НО она не подходит, так как, во-первых, раскручивается она тяжело, во-вторых, механизм в ней громоздкий, а, в-третьих, она довольно шумная.
2. Второй пример - это пистолет для пузырей (Изображение 2 и 3). Он дает то вращение, что мне нужно, вдобавок при каждом нажатии раскручивается еще сильней. Раскручивается довольно легко, но он не подходит, так как необходимо, чтобы нажатие было вертикальным, а вращение горизонтальным, а в нем нажатие и вращение горизонтальное (если на столе нажимать).
3. Вентилятор, пропеллеры от квадрокоптера, вентилятор для компьютера (Изображение 4) (да, не механический вариант тоже подходит, хотя, возможно, это оффтоп, за что заранее извиняюсь). Но тут есть 2 нюанса: во-первых, необходимо, чтобы вращение было не за счет розетки, а за счет батареи, причем как в часах, то есть маленькой, и, во-вторых, на сколько будет хватать эту самую батарею...?
4. Магнит??? Это просто мысли в слух, и вопрос к Вам, знатокам.
5. Электромагнитный двигатель??? Тоже мысли в слух.

Теперь конкретно необходимые условия:
- Была компактная (насколько это возможно);
- При последующих нажатиях раскручивалась еще сильней (подобно юле);
- Крутилась ВСЕГДА в одну сторону (без разницы в какую);
- Нажималась легко (насколько это возможно);
- Была бесшумная (насколько это возможно);
- Прочная (это так, к слову);
- Повторюсь, не обязательно, чтобы это было именно механическое изделие.

Заранее большое всем спасибо, и прошу прощения за возможный оффтоп и незнание, возможно, элементарных вещей.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Posted automatically
Сообщение22.09.2019, 14:49 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Карантин»
Из этого длинного и запутанного текста совершенно невозможно понять, что вы хотите и зачем. Постарайтесь сформулировать просимое более внятно.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]