Вы очень тщательно описываете, что вы делаете потом, после того, как взяли проводимость вот этого узкого, но длинного сектора. Но вы никак не объясняете, откуда вы собственно её взяли. А в этом главная задача.
Её нельзя брать по формуле
потому что эта формула относится исключительно к прямоугольной полоске. А сектор - не полоска. Он расширяется. Он расширяется
значительно, если сравнить с его собственной шириной.
Сектор действительно расширяется, но ведь поэтому я использую интеграл? Просто на моем малом опыте - это типичная задача на выделение малой величины, а затем ее интегрирование. Подобно тому как умножив силу тяжести на маленькое изменение расстояния, а затем проинтегрировав по высоте, мы получим выражение для потенциальной энергии.
То есть я рассмотрел бесконечно малый сектор, использую ту формулу, а потом "просканировал" все кольцо на 360 градусов используя интеграл. Получив выражение для бесконечно малого сектора, я, интегрированием, сложил бесконечное количество таких секторов в окружности. Таким образом, получил сумму проводимости всех бесконечно малых секторов.
То есть да, вы говорите что что сектор расширяется, но и я не использую ту формулу для всего кольца, а интеграл от того выражения.
-- 22.09.2019, 14:47 --где в качестве
я взял проекцию большого радиуса
через бесконечно малый угол
.
А теперь возьмите проекцию малого радиуса. Только не забудьте про числитель, не потеряйте ничего. И насладитесь разницей результатов...
Получается
Тогда
Получается просто другой радиус в знаменателе. В ответе должен быть логарифм отношения большого радиуса к малому. Пока не представляю как задать ширину сектора чтобы так получилось.
-- 22.09.2019, 14:50 --Преподаватель говорил что сложность этого (второго) способа может быть в правильном задании ширины сектора кольца перед вычислением интеграла.
Чепуху говорит этот ваш преподаватель. Этот "второй способ" -- вообще бред собачий. Первый способ -- правильный.
Можно еще выразить плотность тока через поле
. Отсюда нетрудно выразить разность потенциалов и общий ток. Далее до сопротивления "рукой подать". Но никакое интегрирование по углу здесь не нужно. Это вообще странная затея -- интегрировать константу. Нет, формально написать интеграл можно. Но не нужно.
Тем не менее таким образом решается задача. Возможно я объяснил не совсем понятно в первом сообщении. Но смысл задания, грубо говоря, математически, - проинтегрировать кольцо разбивая его на малые кольца изменяющегося радиуса и проинтегрировать его, разбивая на малые секторы.