Последний раз редактировалось пианист 05.09.2019, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Прокомментирую немного, а то, похоже, не всем понятно, в чем же тут йумор. На самом деле, данное действие выглядит настолько странно и дико, что я, признаться, когда мне, еще до появления официальных сообщений, скинули копию приказа, уверенно сказал, что это сделано в фотошопе для прикола. Управление в РЖД, как и раньше в МПС, выстроено иерархически. Центральный аппарат РЖД (Ц) является административным органом самого верхнего уровня железных дорог. В его функции входит управление посредством подразделений более низкого уровня всеми бизнес-процессами ЖД. Уровней ранее (до всех этих "реформ") было 4; сейчас система несколько хаотизировалась, но, тем не менее, сам принцип многоуровнего управления остался. В частности, скажем, внедрением или разработкой новых, допустим, средств блокировки сотрудники Ц не заняты: соответствующий департамент "пинает" дочерние предприятия/филиалы, под которыми (или на договоре) находятся разработчики. В данном случае это департамент информатизации; в его ведении находится, в ч., Транстелеком, на балансе которого линии связи. Вот Транстелеком и может, в т.ч., заниматься внедрением новых средств защиты информации, непосредственно или, что более вероятно, привлекая специализированные организации. Во-вторых, пойнт в том, что, хотя с передачей данных у РЖД проблемы, конечно, имеются (знаю про се не понаслышке, увы), но вот как раз защита передаваемых данных от несанкционированного перехвата среди этих проблем не числится. Существующие средства защиты информации потребности железки за глаза покрывают. Слава богу, потому что и без того хватает заморочек. А что касется вытрясания из РЖД денег, то это происходит в основном на заседаниях СД, а также когда ФСТ принимает на очередной год тарифы.
|