2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Может ли трубач играть и приплясывать?
Сообщение03.09.2019, 09:57 
Движение колонны музыкантов.

Вот ролик, длительность 27 минут, движется колонна музыкантов японской внешности, в основном это девушки, они приплясывают и играют на музыкальных инструментах.

https://www.youtube.com/watch?v=ZVJ3Ho83Ksg

Изображение Изображение

Ролик произвёл положительное впечатление, а то обстоятельство, что колонна идет по узкой, зажатой меж домов улочке, где и двум машинам не разъехаться, только усиливает впечатление.

У меня два вопроса.

1. Это Япония и музыканты японцы или нет?
Описание ролика иероглифами, а в комментариях встречаются такие:
"Japan the best country in the world!!".

2. Эти девушки, они действительно играют на своих инструментах, или только делают вид, что играют?
Вроде бы это неправдоподобно - играть, да ещё и приплясывать, чай не балалайка, а духовые инструменты. Я подозреваю, что в больших белых трубах спрятаны динамики, из них и идёт музыка. Вот эти белые трубы:
Изображение
Или подозреваю, что да - играют, но только для прохожих на улице и плохо, а на ролик наложена фонограмма, записанная отдельно в студии. Подозреваю, но не уверен. Неужели всё по-честному.

Нашёл два комментария на английском языке, даю русский Яндекс-перевод.

https://www.youtube.com/watch?v=ZVJ3Ho83Ksg&lc=Ugy9kfXAbWnPL0FlBiZ4AaABAg
Цитата:
Как трубач в течение 35 лет я должен сказать, что это чертовски впечатляет. То, что вы можете сохранить качественный звук при посадке с прыжка, удивительно. Как и ваша выносливость, чтобы сделать это в течение 30 минут нон-стоп

https://www.youtube.com/watch?v=ZVJ3Ho83Ksg&lc=Ugy9kfXAbWnPL0FlBiZ4AaABAg.8iclUaGul478k4lV3ZsCpa
Цитата:
Я был барабанщиком марширующего оркестра, и нам никогда не приходилось делать такие движения. Играть на медном или духовом инструменте и делать танцевальные движения должно быть очень трудно. Они должны практиковаться часами каждый день. Они невероятны, как музыканты и как послы для своей школы и для Японии.

Ролик положительный, но если инструменты для бутафории, то просто положительный, а если всё взаправду, то оё-ё, супер.

Re: Фильм на вечер после работы
Сообщение03.09.2019, 13:48 
oleg_2 в сообщении #1413393 писал(а):
1. Это Япония и музыканты японцы или нет?
Да.

oleg_2 в сообщении #1413393 писал(а):
Эти девушки, они действительно играют на своих инструментах, или только делают вид, что играют?
Думаю, что играют. В Америке проводятся соревнования подобных университетских оркестров. Которые играют и одновременно выпендриваются, маршируя.

https://en.wikipedia.org/wiki/Marching_band

Поиск по ютубу:
https://www.youtube.com/results?search_ ... ching+band

Сообщение03.09.2019, 19:28 
realeugene
Спасибо. Но на второй вопрос не убедительно. Я посмотрел два ролика из списка ютуба, первый вообще безобразие, второй куда ни шло, но по положительным эмоциям сильно ниже японского ролика. А самое главное - там музыканты ходят шагом, хотя и специфическим, но шагом, а не прыгают. Вот эти ролики я посмотрел:
1. 15 минут,
"Alabama State University Marching Band ft. The Stingettes - Marching In - 2018"
https://www.youtube.com/watch?v=U287oWnerrg

2. 9 минут,
"Ohio State University Marching Band Ramp Entry, Script Ohio & Pre-game OSU vs IU. 11 5 2011 "
https://www.youtube.com/watch?v=WdWolVsKlAI

Как я понимаю, для игры на духовых инструментах должно быть правильно поставлено дыхание, как и для певцов. Но в прыжке, пусть и слабом, сохранить ровное дыхание, наверно, очень трудно. Я видел по телевизору передачу о фонограммах, злые люди записали пение Ф. Киркорова в микрофон, который он держал в руках и в который якобы пел; сам он активно двигался на сцене, зрители слышали фонограмму, а мы, телезрители, слышали не фонограмму, а микрофон. Никакого сравнения; конечно, ему и стараться не требовалось, но он просто задыхался, проглатывал слова. Ходят слухи, что раньше, когда не было фонограмм, в театрах артисты оперет на сцене только рот открывали, а пели певцы за сценой.
Выше я привёл цитату, где пишет якобы барабанщик марширующего оркестра, что таких движений они не делали. Возможно, это именно такой оркестр, о которых Вы написали.
Если Вы не смотрели японский ролик, он длинный, то посмотрите, например, вот эти фрагменты:
13:00 - 14:00,
16:30 - 17:30

Сообщение03.09.2019, 19:47 
oleg_2 в сообщении #1413452 писал(а):
Но на второй вопрос не убедительно.
Ну а как вы вообще себе представляете марш духового оркестра по улицам города под фонограмму? Засмеют же.

oleg_2 в сообщении #1413452 писал(а):
Если Вы не смотрели японский ролик, он длинный, то посмотрите, например, вот эти фрагменты
Ноги двигаются отдельно при сохранении туловища прямым. Думаю, это в человеческих силах при специальной тренировке.

Re: Может ли трубач играть и приплясывать?
Сообщение03.09.2019, 20:36 
Итальянский оркестр Bersaglieri di Trampato часто приезжает на "Спасскую башню". Берсальеры практически бегут (180 шагов в минуту). Военные оркестры часто нечто подобное показывают. Не всё время, конечно.
Ну и, если всмотреться, барабанщики у японцев уж слишком точно попадают в "фонограмму".
Тут ещё такое дело, в оркестре необязательно звучание именно всех инструментов tutti. Те, кто приседают и прыгают, могут в это время не играть. Если всмотреться, приседают по очереди.

Сообщение04.09.2019, 10:12 
realeugene,
Booker48
Большое спасибо. Так как никто не высказал сомнения, то и я поверю. Я не нашёл явных признаков надувательства в ролике. А ролик мне понравился. Вы, realeugene, написали, что это в человеческих силах. Наверно так и есть, только труд большой.

Ну усомнился, а вы меня уже в злодеи записали, дескать, наводит тень на плетень. А я только рад положительному ответу, и спасибо за поддержку.

Я люблю слушать духовой оркестр вживую - завораживает. Но это от случая к случаю, редко. Последний раз слушал на лыжне, работники полиции сдавали нормативы, присутствовал генерал, и был оркестр. Слушать заштатный оркестрик вживую несравнимо, чем именитый, с регалиями, оркестр в записи. Толи техника не даёт нужный звук, толи психический эффект присутствия, обстановка, антураж.

Сообщение04.09.2019, 11:56 
Вот, трубящих берсальеров можно здесь посмотреть. Бежать они начинают с 1:50 где-то.

Сообщение05.09.2019, 08:56 
Booker48 в сообщении #1413570 писал(а):
Вот, трубящих берсальеров можно здесь посмотреть. Бежать они начинают с 1:50 где-то.

Ваша ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=VrB-8RaRotM
Да, хорошо. Спасибо. Этот ролик можно считать доказательством, что такое возможно. Если уж эти зрелые, крупные, грузные люди способны на такое, то юные, легковесные японские музыканты тем более.

Сообщение06.09.2019, 12:34 
oleg_2, если вам нравится звучание трубы, вам стоит послушать игру Тимофея Докшицера, у него фантастический тембр звучания этого инструмента

Сообщение06.09.2019, 14:52 
В английском языке есть выражение "suck and blow in the same time". Вот это, вероятно, невозможно.

Сообщение07.09.2019, 00:00 
realeugene
Не только университетских. Каждая уважающая себя школа имеет такой марширующий оркестр. Здесь к этому относятся оченть серьезно.
Один мой ученик не принял участие в олимпиаде по физике только потому, что время наложилось на какую-то генеральную репетицию

Сообщение07.09.2019, 16:01 
Так как они крутятся, это возможно. Не так уж и сильно они и выплясываются. Но музыка, которую они играют ... на редкость бездарна! Звуковой мусор на 100%.

[ Сообщений: 12 ]