Последний раз редактировалось fred1996 02.09.2019, 05:07, всего редактировалось 1 раз.
Ivan 09 Не знаю как насчет юмора, но в юности мне попались как-то книжки Леви - Искусство быть собой, Искусствово быть другим и еще какие-то. Это что-то типа аутотренинга, позволяющего как бы воспринимать себя не изнутри, а снаружи. То есть относиться к своим проблемам не прсонально, а как к неким абстрактным задачам, которые решаешь по мере поступления. В принципе никогда не жаловался на здоровье, но всегда сознавал, что с возрастом где-то что-то начнет отказывать. И морально был готов к этому. Поэтому когда месяц назад случился инфаркт, я так и понял сразу - это инфаркт, хотя никогда никаких проблем с сердцем не чувствовал. Сразу позвонил 911. Американская медицина сработала как по часам. Медики приехали практически моментально. В госпиталь доставили моментально. Диагноз поставили моментально и все что надо проделали профессионально. Все это время, а на все про все от звонка до окончания процедуры (мне вставили стент), прошло около 2-2.5 часов. И это при том, что у меня оказалсь какое-то нестандартное расположение артерий. Так что сначала мне начали вводить зонд через запястье правой руки, но минут через десять рентген показал, что артерия ведет не туда как обычно. Поэтому пришлось вводить зонд через паховую артерию. Я наблюдал за всеми манипуляциями медперсонала совершенно спокойно, как бы со стороны. Ни во время операции, ни после не было никакого намека на панику или даже нервозность. Короче, знакомые и друзья вроде испугались за меня гораздо больше, чем я сам. В госпитале меря наблюдали еще 3 дня, а потом выписали. Еще неделю я примнял щадящие физические нагрузки, ну а потом как обычно. Ну а обычно стандарт у меня - утрение прогулки в быстром темпе 5-8 км. Днем плавание 0.5 км., упражнения на домашнем турнике. Пару-тройку раз в неделю большой теннис по пол-часа. И, кстати, после всего случившегося резко возросла выносливость. Лет до 50 на выносливость не жаловался. Но потом начались проблемы. Я всегда хорошо играл в большой теннис. А тут вдруг после 15 минут стала накатывать усталость. Буквально первую партию мог выиграть у партнера под ноль, а потом еле доиграть вторую, частенько проигрывая. Теперь же такое ощущение, что сердце работает как насос. Играю пол-часа и хоть бы хны. В общем приходится сдерживать себя на всякий случай. Вот такой ненавязчивый аутотренинг, усвоенный еще в юности по книжкам этого самого Леви.
|