2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

учебник+задачник по геометрии для решения тип задач
Сообщение28.08.2019, 13:01 

14/09/16
286
Здравствуйте, при решении контрольных постоянно возникает проблемы с геометрией. Например был вариант, в котором только геометрическая задача оказалась не по силам.
Приведу её для примера. Около остроугольного треугольника $ABC$ описана окружность с центром $O$. $AH$-высота треугольника, $AB=7,5, AC=8, 4 AH=6AO$. Найдите площадь треугольника $ABH$.
Я при виде таких задач впадаю в ступор, со времен школы запустил немного геометрию, в ЕГЭ её было не так много, поэтому без них удалось поступить, в университете тоже были проблемы, но кое-как сдавал. То есть проблемы были всегда. Я просматривал сегодня много тем, но в основном они касались планового изучения, например, советовали учебники Погорелова, Атанасяна. Я же хочу на первых парах научиться решать типичные задачи, которые обычно попадаются при вступительных экзаменах, или на контрольных первых курсов. Читать пока учебники от корки до корки не считаю целесообразным, так как из этой информации очень мало пригодиться в ближайшее время. я жду ответа и советов о том, какие именно пособия, задачники, учебники, могут быть полезными, может другие ресурсы. Есть ли задачники с решениями, частично или полностью. Может есть сжатые необходимые факты для решения задач подобного типа. Главная моя цель, повторюсь, набить руку на самых распространенных типовых задачах.

Re: учебник+задачник по геометрии для решения тип задач
Сообщение29.08.2019, 21:08 

28/01/14
353
Москва
http://zadachi.mccme.ru/2012/#&page1

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы