Если слепо верить вот этим "советам":
Ещё, как я поверхностно понял, понадобятся алгебраическая геометрия и теория чисел. (В конце приведённой ссылки есть списки литературы по этим разделам.) С ними у вас как?
Насколько нужны конкретно теория меры и дифференциальная геометрия - тут я не уверен. (И про функциональный анализ есть сомнения.)
то к изучению модулярных форм удастся приступить лет эдак через 10.
На самом деле, я бы делал все иначе.
1. Есть переведенная брошюра из 132 стр. П Сарнака Модулярные формы и их приложения, вот прямо, ни к чему заранее не готовясь, можно и начинать ее читать. По мере появления непонятных мест нужно отвлекаться на учебники по тем разделам математики, которые использует Сарнак, чтобы продвигаться по его брошюре.
Еще можно читать монографию С. Ленг Введение в теорию модулярных форм, есть также старая основательная монография Г. Шимура Введение в арифметическую теорию автоморфных функций, я ее прорабатывал, но шла она непросто.
Можно также затем почитать гл. 14 недавно переведенной монографии Х. Иванец Э ковальский Аналитическая теория чисел.
Что действительно неплохо почитать параллельно с изучением модулярных форм, так это учебники по фуксовым и клейновым группам и римановым поверхностям. Например, С.Б. Каток Фуксовы группы, А. Бердон Геометрия дискретных групп, по римановым поверхностям есть просто море англоязычной литературы, но можно начать с великолепной переведенной у нас монографии О.Форстер Римановы поверхности, неплохо читается и 2-я часть брошюры В.В. Прасолов, О.В. Шварцман Азбука римановых поверхностей.
В одном я уверен точно: чтобы что-то выучить, нужно сразу начинать это что-то учить и по мере продвижения ликвидировать в разумных пределах пробелы по смежным областям. Если же долго и мучительно готовиться к изучению намеченного, то до самого намеченного дело, как правило, уже не доходит.