Это настоящая волна.
В N-ном приближении я узнал,
что волновая функция - это описание не самой частицы, а системы (ближайшей окружающей среды), внутри которой производится замер.
Например, однофотонная пушка - даёт представление о примерном изначальном положении и импульсе. Две неприкрытые щели - дают интерференцию (дают просто и именно потому что неприкрыты: дескать, информация "доступна", и если фотон не врезался мимо щелей - значит пролетел строго через обе).
То же самое, я полагаю, с зарядами, спинами, поляризациями и прочими характеристиками: что измеряем (внутри
намеренно-сконфигурированной системы - т.е., заведомо обладающей способностью давать хоть какие-то альтернативы, вроде установки Штерна-Герлаха) - то и получаем, с некоторой вероятностью.
И успешность расчёта этой вероятности зависит только от того, насколько подробно мы описали систему измерения.
Ну т.е.,
система, очевидно, "настоящая" - значит и волна такая же.
Тут лишь встаёт вопрос (условного) разделения квантового мира и классического; хотя для меня - это больше тема для рассуждений о первичности: почему макроскопические системы, будучи квантовыми по природе, вообще стали вдруг способны давать какие-либо результаты.
Прошу поправить\уточнить, если ошибаюсь.