Интересная и, я сказал бы, в некоторой степени странная ситуация. В какой среде вы выросли? С детства в вашей семье говорили по-армянски? В школе (начальной, средней) вас учили только русскому или армянскому тоже? Мне это очень интересно как человеку, выросшему в государстве, обществе и семье, где в школах всех обязательно учат двум языкам, государственных языков по Конституции два, в семье и окружении люди разговаривают по-разному... Ладно, не в этом суть.
Встает вопрос: какой иностранный язык следует учить после английского?
Я для себя чётко решил, что нужно укреплять знания английского и не те уж мои годы, чтоб браться, e. g., за немецкий, хоть и нравится он мне. Английский на практике в общении пригодится всегда, а художественной литературы хватает, знаете или, и переведённой на русский язык, причём качественно. Опера... Если опера, то принципиально это, разумеется, итальянский, но вообще говоря для того, чтобы наслаждаться оперой, то нафига вообще знать язык. ИМХО, здесь главное прийти в театр, расправить уши и расслабиться. Хотя я как ценитель селтик-панка и всякого рода хэви-метала оперу не понимаю от слова «совсем».
Если думать дальше... Знаете, мне кажется, вам всё же больше интересно изучение языков как таковых. Возможно, вам стоило бы пойти в направлении изучения, к примеру, чешского, сербского...