правильно я понимаю, что взаимодействия между жидкостями нету(отсутствуют члены в ТЭИ, связывающие жидкости между собой)
Это дополнительное условие, которое из вышесказанного никак не следует, которое необходимо накладывать отдельно. Могут не взаимодействовать, а могут взаимодействовать. Это не указывается в членах ТЭИ, а это указывается в
лагранжиане материи, или иначе говоря, в
уравнении состояния.
В частности, ваши

и

могут быть как независимо сохраняющимися величинами; так и взаимно "перетекать" друг в друга по каким-то сложным законам. В общем случае верно только

а не равенство нулю по отдельности. То есть, у одного ТЭИ может быть ненулевая дивергенция, равная минус дивергенции другого ТЭИ.
-- 30.07.2019 15:42:08 --Например, в реальности: пыль (холодный водород) и ультрарелятивистская материя (реликтовое излучение) между собой взаимодействуют. Реликт рассеивается на пыли/газе, хотя и очень мало. Пыль может по температуре нагреваться от реликта. Реликт может менять температуру, рассеиваясь на движущемся газе. В ранней Вселенной (до первичной рекомбинации) такое взаимодействие было очень сильным. Или, скажем, во взрыве сверхновой, в "машине" квазара (AGN) или микроквазара.