Честно сказать, я в этой теме ни ухом, ни рылом, но что-то такое где-то слышал, так что, может, хоть направление подскажу. Речь вроде как идёт о геометрии/гравитации Вейля в противовес геометрии Римана и гравитации Эйнштейна. Под инвариантностью пространства-времени, вероятно, понимается именно что инвариантность действия (впрочем, может, что что-то более хитрое). Суть в том, что гравитация Эйнштейна (скажем, действие Эйнштейна-Гильберта) не является конформно-инвариантной. Геометрия Вейля -- это попытка (одна из) сформулировать конформно-инвариантную гравитацию. В этом случае тензоры Римана и Ричи, отвечающие связности Вейля (а не Леви-Чивиты), являются конформно-инвариантными (может быть, именно это и имелось в виду). Хотя скаляр Ричи, как и комбинация
, по-прежнему не являются инвариантными относительно конформного преобразования, в рамках геометрии Вейля несложно составить конформно-инвариантное действия (а вообще говоря, и не одно).
Поскольку вы в геометрии и ОТО разбираетесь явно лучше меня, то я просто предложу ещё список слов, по которым я бы что-то искал: Weyl geometry, Weyl gravity, conformal gravity, Weyl's gauge gravity.