И Вам спасибо за ответ.
(Оффтоп)
Мне нету 18 лет, дела с освоением школьной программы обстоят отлично.
Я не говорю про "Дано", "Найти", тк попросту не смогу конкретно написать что мне Дано, а что нужно найти. Поэтому, считаю что пусть это будет без "дано", чем это же, с "дано", будет написано неуклюже.
Исходя из этого делаю вывод, что
а) возраст "юного дарования", когда раньше научаются писать плагины для KSP, чем появляется предмет "Физика", Вы проскочили.
б) Вы находитесь на переходном этапе от "малолетней жертвы нынешней системой образования" к "многолетнему балбесу".
Это сугубое ИМХО.
Если указания на формулу Циолковского Вам оказалось достаточно, то и прекрасно.
Если нет, то дружеский совет - ознакомьтесь с правилами форума (особенно в части предоставления собственных попыток решения и использования LaTeX для оформления формул).
-- 23.07.2019, 23:26 --elothewizzВидимо, стоит объяснить некоторые жесткие определения (особенно в офф-топике) из предыдущего поста.
Раз Вам
лет, то предмет "Физика" у Вас точно был. И на этом предмете Вы точно проходил закон сохранения импульса.
Далее, пользуясь этим знанием, Вы легко моделируете ракету в KSP: что-то (с заданной в данный момент массой) откидывает назад какую-то маленькую массу (с известной скоростью!) каждый тик.
И всё.
И т.н. "формула Циолковского" получается автоматом.
Но Вы ЗСИ не вспомнили. И это печально. И мне (и в какой-то степени Вам).