2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Какие формулы необходимо использовать.
Сообщение23.07.2019, 22:17 

23/07/19
3
Здравствуйте, хочу сделать плагин для игры Kerbal Space Program, который будет совершать вертикальную посадку ступени (игра про изучение космоса, конструктор ракет)
но дело в том, что делать плагин я хочу именно для практики в программировании.
Опишу наверное очень глупо, тк слишком мал для умных формулировок :oops: .

Необходимо найти:
На сколько ракета изменяет свою скорость за 1 секунду при работающем двигателе зная вес ракеты, мощность двигателя.

Изменение веса, в процессе сгорания топлива, зная массу пустой ракеты, массу топлива, мощность двигателя.

Какие формулы надо использовать для реализации данной задумки?

Прошу прощения, за такое позорное объяснение, я очень хочу создать данный плагин, но попросту не знаю как поступить с физикой.

Re: Какие формулы необходимо использовать.
Сообщение23.07.2019, 22:22 

11/12/16
13852
уездный город Н
elothewizz в сообщении #1406705 писал(а):
Необходимо найти:
На сколько ракета изменяет свою скорость за 1 секунду при работающем двигателе зная вес ракеты, мощность двигателя.

Невозможно найти.

Изменение веса, в процессе сгорания топлива, зная массу пустой ракеты, массу топлива, мощность двигателя.

Невозможно найти.
Если добавить знание скорости истечения в двигателе - то см. т.н. "формулу Циолковского"

Прошу прощения, за такое позорное объяснение, я очень хочу создать данный плагин, но попросту не знаю как поступить с физикой.

Наличие прощения, имхо, зависит от того
а) сколько Вам лет?
б) как у Вас дела с освоением школьной программы по физике?

Это были вопросы.

Сообщение23.07.2019, 22:30 

23/07/19
3
Мне нету 18 лет, дела с освоением школьной программы обстоят отлично.
Причина такой странной формулировки - наверное неумение правильно формулировать задачи.
Я не говорю про "Дано", "Найти", тк попросту не смогу конкретно написать что мне Дано, а что нужно найти. Поэтому, считаю что пусть это будет без "дано", чем это же, с "дано", будет написано неуклюже.

Большое спасибо вам за ответ!

Сообщение23.07.2019, 22:42 

11/12/16
13852
уездный город Н
И Вам спасибо за ответ.

(Оффтоп)

elothewizz в сообщении #1406707 писал(а):
Мне нету 18 лет, дела с освоением школьной программы обстоят отлично.

elothewizz в сообщении #1406707 писал(а):
Я не говорю про "Дано", "Найти", тк попросту не смогу конкретно написать что мне Дано, а что нужно найти. Поэтому, считаю что пусть это будет без "дано", чем это же, с "дано", будет написано неуклюже.

Исходя из этого делаю вывод, что
а) возраст "юного дарования", когда раньше научаются писать плагины для KSP, чем появляется предмет "Физика", Вы проскочили.
б) Вы находитесь на переходном этапе от "малолетней жертвы нынешней системой образования" к "многолетнему балбесу".

Это сугубое ИМХО.

Если указания на формулу Циолковского Вам оказалось достаточно, то и прекрасно.
Если нет, то дружеский совет - ознакомьтесь с правилами форума (особенно в части предоставления собственных попыток решения и использования LaTeX для оформления формул).

-- 23.07.2019, 23:26 --

elothewizz
Видимо, стоит объяснить некоторые жесткие определения (особенно в офф-топике) из предыдущего поста.

Раз Вам $18-$ лет, то предмет "Физика" у Вас точно был. И на этом предмете Вы точно проходил закон сохранения импульса.
Далее, пользуясь этим знанием, Вы легко моделируете ракету в KSP: что-то (с заданной в данный момент массой) откидывает назад какую-то маленькую массу (с известной скоростью!) каждый тик.
И всё.
И т.н. "формула Циолковского" получается автоматом.

Но Вы ЗСИ не вспомнили. И это печально. И мне (и в какой-то степени Вам).

Сообщение24.07.2019, 16:10 

23/07/19
3
Да, но тут так получается, что закон сохранения импульса проходят в 9 классе, а я вот-вот в него пойду.
Но теперь я хотя бы понял какую тему мне необходимо лучше изучить, СПАСИБО!

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы