2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Есть ли такой двигатель и работоспособен ли он?
Сообщение20.07.2019, 21:21 
Если представить опущенный в воду полый цилиндр или стержень с имеющими разную температуру гранями(т.е. с температурным градиентом вдоль оси) - будет ли возникать движущая сила основанная на разнице давлений(плотности среды), т.е. будет ли цилиндр двигаться?

Re: Есть ли такой двигатель и работоспособен ли он?
Сообщение20.07.2019, 21:36 
Грани цилиндра? Оригинально.

Вода имеет большую теплоемкость. Зачем тратить энергию на ее бесполезный нагрев?

Сообщение20.07.2019, 21:44 
С одной стороны тратить на нагрев, а с другой на охлаждение. Чтобы создать градиент плотности окружающей среды(воды), чтобы возникла движущая сила, пытающаяся этот градиент устранить.

Сообщение20.07.2019, 21:51 
Я абсолютно уверен, что есть способы сделать процесс более экономичным с энергетической точки зрения. И могу сам предложить хотя бы заменить нагрев воды на нагрев газа у которого коэффициент расширения выше, а теплоемкость ниже.

Сообщение20.07.2019, 21:54 
Наверно. Но мой вопрос не об этом.

Posted automatically
Сообщение20.07.2019, 22:24 
 i  Тема перемещена из форума «Беседы на околонаучные темы» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 6 ]