Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
При перезагрузке нажимал и F2 и Del, чтобы войти в BIOS, с новым системником это не работает - когда просто перезагружаюсь, просто загружается старая ОС, а когда выключаю и включаю компьютер, при нажатии этих клавиш только слышу в системнике треск, а на мониторе вижу белым по черному по всему монитору Lenovo и загружается по-прежнему старая ОС. Читал, чтобы войти в BIOS, нужно нажать одновременно F2 и Fn, но у меня тут не ноутбук, а стационарный компьютер, и второй клавиши на клавиатуре тут нет. Так как же войти в нее?
Emergency
Re: Как войти в BIOS?
16.07.2019, 17:03
Не знаю какая у вас клавиатура, но когда испытывал подобную проблему, меня спасала старенькая разболтанная клавиатура с разъемом PS/2.
Rasool
16.07.2019, 17:04
Вам нужно загрузиться с другого носителя/жесткого диска?
Pphantom
16.07.2019, 17:07
Еще часто встречаются варианты F10 и F12.
Aritaborian
16.07.2019, 17:08
Последний раз редактировалось Aritaborian 16.07.2019, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Могу предложить ещё такой хардкорный вариант. Изымите батарейку, находящуюся на материнской плате. При последующей загрузке комп заверещит и сам попросит зайти в настройки БИОС (и подскажет, разумеется, чего нажать).
Вам нужно загрузиться с другого носителя/жесткого диска?
да
Dmitriy40
16.07.2019, 17:32
Как вариант: зайти в старую ОС, запустить что-то типа AIDA64 и узнать точную модель материнки, найти к ней документацию и уже по ней узнать как зайти в биос.
На некоторых (многих?) новых компьютерах нельзя войти в BIOS кроме как через настройки Windows или автоматически при троекратной неудачной загрузке ОС (неудачную загрузку можно сымитировать выключением питания сразу после начала загрузки ОС).