2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Статья в LaTex
Сообщение29.06.2019, 13:45 
Можно ли послать в журнал статью (прикладная механика) в $.pdf$, сверстанном в LaTex, а потом, если примут, отправить код? Сейчас пишу в ворде, неудобно там формулы вставлять.

Re: Статья в LaTex
Сообщение29.06.2019, 13:52 
follow_the_sun в сообщении #1402174 писал(а):
Можно ли послать в журнал статью (прикладная механика) в $.pdf$, сверстанном в LaTex, а потом, если примут, отправить код?
Вообще, это надо смотреть на сайте журнала, в разделе "Для авторов". Какие там требования к оформлению статьи, и в частности какой требуется формат.
Насколько я могу судить по своему опыту, в подавляющем большинстве нормальных журналов, так или иначе связанных с математикой и формулами, статьи принимаются только созданные в Латехе, причём сразу требуется присылать и tex-файл, и pdf-файл. А Word-овские как раз не принимаются вообще.
Но как обстоит дело именно с этим конкретным журналом - надо уточнить на сайте журнала.

Сообщение29.06.2019, 16:33 
follow_the_sun в сообщении #1402174 писал(а):
Можно ли послать в журнал статью (прикладная механика) в $.pdf$, сверстанном в LaTex, а потом, если примут, отправить код? Сейчас пишу в ворде...
Если сейчас вы набираете в ворде, то откуда у вас возьмется PDF сверстанный в ЛаТеХ-е.

Или у вас есть цель набрать статью в обоих редакторах? Тогда что мешает отправить в жернал ЛаТеХ код и где PDFку одновременно?

Сообщение30.06.2019, 07:24 
Dan B-Yallay в сообщении #1402201 писал(а):
Если сейчас вы набираете в ворде, то откуда у вас возьмется PDF сверстанный в ЛаТеХ-е.

Есть такой пакет GrindEQ, который конвертирует tex в docx и обратно. Правда отконвертированные файлы нуждаются в ручном "причесывании".

-- Вс июн 30, 2019 07:25:31 --

да... этот пакет подключается к MSword

Сообщение30.06.2019, 17:23 
alcoholist в сообщении #1402285 писал(а):
Есть такой пакет GrindEQ
Про такой "костыль" я не знал, вопрос снимается.

[ Сообщений: 5 ]