2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

DjVu и PDF
Сообщение18.04.2008, 07:44 
Есть ли программы, позволяющие конвертировать формат DjVu в формат PDF?

Сообщение18.04.2008, 11:51 
PSP

О "прямых" конверторах я не знаю, но можно например, сконвертировать через "посредника": откройте *.djvu программой IrfanView, распутите на tiff, а затем полученные тифы соберите Acrobat Professional.

Сообщение18.04.2008, 11:57 
Можно воспользоваться виртуальными pdf-принтерами.

Сообщение19.04.2008, 11:47 
PAV писал(а):
Можно воспользоваться виртуальными pdf-принтерами.

А можно про это подробнее?Можете привести конкретный пример подобной программы?
Заранее спасибо.

Сообщение19.04.2008, 12:49 
PSP писал(а):
Заранее спасибо.

Если у вас стоит Acrobat, то у вас в числе принтеров должен быть Abobe PDF. Проверьте.
Если есть, то открываете djvu документ, нажимаете печать и выбираете из принтеров этот. Он вам выдаст PDF документ.

Сообщение19.04.2008, 13:13 
Парджеттер писал(а):
PSP писал(а):
Заранее спасибо.

Если у вас стоит Acrobat, то у вас в числе принтеров должен быть Abobe PDF. Проверьте.
Если есть, то открываете djvu документ, нажимаете печать и выбираете из принтеров этот. Он вам выдаст PDF документ.

У меня стоит Acrobat 8 версии, но принтера Abobe PDF нет. Как его установить?

Сообщение19.04.2008, 13:21 
Именно Acrobat или Acrobat Reader? Последний бесплатный, но он умеет только читать pdf-файлы, но не создавать.

Сообщение19.04.2008, 13:25 
PAV писал(а):
Именно Acrobat или Acrobat Reader? Последний бесплатный, но он умеет только читать pdf-файлы, но не создавать.

Ясно. У меня Acrobat Reader.Рdf-файлы я создаю с поиощью Latex,что у меня стоит на компе.
Тогда какой же Acrobat мне надо установить и где его взять?

Сообщение19.04.2008, 13:27 
Есть еще такой вариант (он немного кривоват, но кое-как работает). Устанавливаете в Windows драйвер любого PostScript-принтера (например, HP LaserJet 6P/6MP Postscript). Печатаете документ на этот принтер, установив флажок print to file. Имя файла указываете с расширением ps. После этого с помощью программы Ghostscript открываете этот ps-файл и конвертируете его в pdf.

Но вообще-то по-хорошему должен быть нормальный способ.

А зачем вообще понадобилось конвертировать djvu в pdf?

Добавлено спустя 52 секунды:

PSP писал(а):

Можно любой пакет Adobe Acrobat (желательно поновее), но он платный.

Сообщение19.04.2008, 13:33 
PAV писал(а):
Есть еще такой вариант (он немного кривоват, но кое-как работает). Устанавливаете в Windows драйвер любого PostScript-принтера (например, HP LaserJet 6P/6MP Postscript). Печатаете документ на этот принтер, установив флажок print to file. Имя файла указываете с расширением ps. После этого с помощью программы Ghostscript открываете этот ps-файл и конвертируете его в pdf.

Но вообще-то по-хорошему должен быть нормальный способ.

А зачем вообще понадобилось конвертировать djvu в pdf?

Добавлено спустя 52 секунды:

PSP писал(а):

Можно любой пакет Adobe Acrobat (желательно поновее), но он платный.

Спасибо! В pdf навигация и печать удобнее.

Сообщение19.04.2008, 13:48 
Сходу нарыскались следующие варианты:

PDFCreator - виртуальный принтер на основе Ghostscript. Вот их официальный сайт, там можно скачать саму программу, вроде как она бесплатная и с открытым кодом.

Universal Document Converter - официальный русский сайт, но она платная.

Если придти на на любой развал и спросить диск с утилитами для pdf, то там будут наверняка несколько разных вариантов виртуального pdf-принтера.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Google по запросу "виртуальные pdf принтеры" выдает много разных вариантов, но будьте внимательны: многие ссылки ведут на пиратские сайты, а там вирус можно подцепить.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Все эти переводы имеют тот недостаток, что файлы получатся сильно большие по объему, а также потеряется информация о распознанном тексте.

Сообщение19.04.2008, 14:08 
PAV писал(а):
Сходу нарыскались следующие варианты:

PDFCreator - виртуальный принтер на основе Ghostscript. Вот их официальный сайт, там можно скачать саму программу, вроде как она бесплатная и с открытым кодом.

Universal Document Converter - официальный русский сайт, но она платная.

Если придти на на любой развал и спросить диск с утилитами для pdf, то там будут наверняка несколько разных вариантов виртуального pdf-принтера.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Google по запросу "виртуальные pdf принтеры" выдает много разных вариантов, но будьте внимательны: многие ссылки ведут на пиратские сайты, а там вирус можно подцепить.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Все эти переводы имеют тот недостаток, что файлы получатся сильно большие по объему, а также потеряется информация о распознанном тексте.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

А что за DjVu Viewer у Вас?
Сообщение20.04.2008, 10:24 
PSP писал(а):
В pdf навигация и печать удобнее.

У меня DjVu Viewer (DjVu Browser Plug-in) от LizardTech, Inc. в котором, мне кажется, и навигация, и печать не менее удобные, чем при pdf-ах.

Если в исходном djvu файле создан и слой для выбирания текста, то, как и в pdf-ах, могу селектировать текст и скопировать его для текстообработки.

Чего, к сожалению, созданный моим IrfanView-ером (конечно - с инсталированной стандартной добавкой DJVU.DLL) не успевает делать, хотя pdf файл и создает, но примерно в три раза большего объема, чем исходный djvu файл.

Сообщение21.04.2008, 05:05 
Очень просто конвертировать дежавю в пдф можно с помощью девятого файнридера (он может теперь импортировать дежавю файлы).
Затем можно сохранить полученные изображения из Файна сразу в пдф (растровый), плохо что объём полученного пдф будет в 3-5 раз бОльшим, нежели исходный дежавю.
Но можно поступить по другому: разпознать импортированный дежавю файл, если там один текст, то особых проблем не будет, если есть картинки и формулы то придётся поработать ручками (проверить правильность установки границ рисунков, сделанных файном, и если потребуется, то поправить их вручную), желательно проверить и сам текст, если на странице в тексте есть формулы, то можно выделить их блоком картинкой и заново распознать эту страницу.
После рихтовки полученный материал можно отправить из файна в Акробат, как правило, объём занимаемый одной страницей в полученном таким способом пдф-е составляет для страниц без картинок и формул ок. 5-7 кб. Да и качество текста получается заметно выше, векторизация, однако!

Вот пример полученного таким способом пдф:
Тысяча и одна ночь (арабские сказки) пдф 917 кб, 159 стр.
Сделано девятым Файном из дежавю файла "на автомате" (вычитки, проверки и редактирования не делалось ("As Is")).

Сообщение27.09.2008, 11:20 
Люди, что ж вы в мастдае-то мучитесь?
Есть в линуксе хороший пакет djview-tools, в котором полно утилит по созданию, редактированию и преобразованию djvu-файлов!
djvups в помощь :-)

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.