2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Непонятные споры вокруг 4-х мерного пр-ва
Сообщение14.06.2019, 18:29 
В Цитатнике увидел ссылку на сообщение четырнадцатилетней давности. Стало любопытно, заглянул в тему, а там такое:
Леваднян в сообщении #5549 писал(а):
Меня больше мучает другое: А кто-то вообще представляет n-мерные пространства, ну или хотя бы 4-x мерное?

Под 4-х мерным, наверняка, пространство-время имеется в виду. Какой-то нелепый вопрос, на мой взгляд. Я понимаю, спросить, знает ли кто-нибудь, что такое 3-х мерное пространство.. А правда, кто-нибудь знает, что такое пространство без времени? :|

(Оффтоп)

И мне еще непонятна тенденция делать мистиков козлами отпущения. У них, на сам деле, много чего интересного можно найти. У индусов, например, читал как-то: брахма сотворил верх, низ и четыре стороны света. Это ж потрясающе.

Posted automatically
Сообщение14.06.2019, 18:42 
 i  Тема перемещена из форума «Беседы на околонаучные темы» в форум «Карантин»
Сформулируйте, пожалуйста, предмет обсуждения более внятно (и желательно - без ссылок на сообщения 14-летней давности).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]